Алекс Котт с канала Memotron – о самом популярном фитнес-браслете лета-2018.

Давайте честно: от Xiaomi Mi Band 3 мы все ждали немного большего. Одни рассчитывали получить удобный NFC-модуль для бесконтактной оплаты, чтобы каждый раз не доставать из кармана телефон, другие ждали GPS-приёмника (напомните, зачем он вообще нужен в фитнес-браслете?), третьи мечтали о полноценном Android-девайсе на запястье (а-ля Apple Watch для нищебродов).

Ни одну из этих функций браслет не получил (даже версия с NFC, скорее всего, не будет работать за пределами Поднебесной), но всё равно устройство заслуживает того, чтобы отдать за него 30 баксов.

Дальше – мой двухнедельный опыт использования девайса от дядюшки Лэй Цзюня.

Зачем купил

Давно присматривался к носимой электронике, но отваливать $500 за часы из Купертино казалось сомнительной идеей (к тому же, у меня Android), а прочий электрохлам на прилавках, на мой взгляд, не заслуживал внимания.

Однако в сверхпопулярном Mi Band’е меня всё же что-то привлекло. Я выделил две причины, почему его стоило попробовать: вибробудильник (смартфон с этой функцией не справлялся) и вибрация при уведомлениях.

В качестве будильника

Отвратительно. Несмотря на то, что браслет очень грубо и неприятно вибрирует на руке, он всё равно не справляется с этой функцией. Не знаю, с чем это связано – индивидуальная ли особенность, или просто стоит лучше высыпаться, но браслет меня не разбудил ни разу. Очень странно.

При этом со стандартным будильником в андроиде или соответствующими приложениями из Google Play (подозреваю, что с iOS та же ситуация) подружить Mi Band не удалось: будильник можно поставить только с помощью Mi Fit.

Дичайшее упущение разработчиков.


Для просмотра уведомлений

Шикарно. Теперь не приходится при каждой смске доставать телефон, чтобы посмотреть, кому ты понадобился. Адресата и даже текст сообщения можно просмотреть прямо на экране браслета. Вообще, мой любимый use case – возможность сделать это в душе: актуально для обладателей гаджетов без влагозащиты (то есть почти для всех).

Единственный косяк: русский текст отображается с лишними пробелами между символами – ждём фикса от разработчиков.

Кстати, что касается интерфейса: изначально на браслете присутствовал исключительно китайский язык, английский появился в обновлении только через неделю использования. Можно поставить кастомную прошивку с поддержкой русского языка, но тогда лишитесь автоматических обновлений.

Монитор биологических показателей

После пары разгромных заметок на тему вопиющей неточности пульсометра я вообще не собирался обращать внимания на эту функциональность. Каково же было мое удивление, когда я открыл статистику физических нагрузок и увидел, что график невероятно точно отражает то, чем я занимался за день и сколько спал ночью.

Судите сами:

По графику чётко видно, как в районе 9 утра я просыпаюсь, собираюсь на работу, добираюсь до офиса, потом в районе 14.00 иду на обед и с обеда (два ярковыраженных пика) и до вечера сижу за компом. Затем тренировка: разминка и пять забегов на длинную дистанцию. В конце дня график обрывается – браслет отправился на зарядку.

Автономность

Всё сильно зависит от настроек и режима работы. Люди пишут, что у них браслет живёт по две недели.

В моём случае это не так: в настройках включен замер пульса каждую минуту, что потребляет львиную долю заряда, из-за этого браслет разражается со 100 до 10% ровно за шесть суток. На мой взгляд, даже такой результат более чем приемлем.

Другие фишки

Заслуживают внимания также функция перевода телефона в беззвучный режим (не работает со смартфонами с механическим переключателем – например, с OnePlus 5T) и функция Find Phone, которая дистанционно включает на телефоне сирену, что может быть очень полезно в определённой ситуации. Прочие функции, такие как шагомер, секундомер, погода, etc – скорее приятные, чем действительно полезные.

Резюмирую

Xiaomi Band 3 – отличный девайс, чтобы начать знакомство с носимой электроникой, не ожидая каких-то невероятных подвигов. По-моему, это лучший способ потратить лишние $30 на себя любимого.

Главное
Шамиль Газибегов
24 Июн '21
4 007 
Крутой телевизор на Android TV отдают за смешные деньги. Нужно выполнить лишь одно условие
Отличный вариант за свои деньги.
Шамиль Газибегов
24 Июн '21
3 211 
Этот девайс Xiaomi — лучший бюджетник бренда в 2021 году. Гаджет невероятно быстро подешевел в России
Забудьте про Китай.
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
7 761 
Бюджетный хит Realme стоит как никогда дешево. Это самый доступный девайс бренда с NFC
Оптимальное решение за копейки.
Шамиль Газибегов
22 Июн '21
6 975 
От лучшего iPhone 12 избавляются в России. Еще один шанс купить флагман по самой низкой цене в истории
У нас есть все ссылки.
Андрей Ставицкий
22 Июн '21
6 960 
У Xiaomi есть незаменимый гаджет для здоровья. Этот девайс прокачает ваши уши
Лучшая профилактика нарушения слуха.
Шамиль Газибегов
21 Июн '21
7 847 
Клон AirPods Pro и другие самые выгодные товары с распродажи Али. Цены — лучшие в истории
Забирайте, пока есть время.
Комментарии