Элитнейшая аналитика на «Палаче».

Очень слабо оцениваются шансы уругвайцев со стороны букмекеров на выход в следующий круг. Я думаю, что здесь во многом дело в травме Кавани, хотя на мой взгляд это не совсем правильная оценка.

По тем сообщениям, которые сейчас приходят, он будет готов выйти не с первых минут, а на замену, что говорит нам о том, что уругвайцы будут стараться в первом тайме и в первой половине второго тайма по возможности замедлять темп игры, потому что французы практически на всех позициях превосходят их в скорости (если говорить об атаке и средней линии).


Естественно, для Франции приемлем сценарий с быстрой игрой, с большим количеством смены владений, а для Уругвая – наоборот: лучший вариант – отдать мяч французам и играть в максимальной вязкий футбол, который будет заставлять Францию вскрывать средний блок или низкий блок, в зависимости от того, как Уругвай захочет защищаться. Естественно, для французов это не очень приемлемый сценарий, потому что у них достаточно большие проблемы со вскрытием соперника, который обороняется плотно, компактно и достаточно близко к своей штрафной (что было видно по матчу с датчанами).

Я думаю, что Уругваю в первом тайме будет очень сложно контратаковать, потому что отсутствие Кавани – это не просто отсутствие одного из лучших центральных нападающих в мире. Больше ни у кого, ни у Стуани, ни у Гомеса нет такого уровня взаимодействия с Суаресом, несмотря на то, что пара Суарес-Кавани критикуется за отсутствие взаимодействия. На мой взгляд, они достаточно неплохо действуют в паре, понимают друг друга и создают моменты практически в каждой игре.


Что касается французов: естественно, я уже сказал, что скоростная игра им будет наиболее близка (наверняка придется вскрывать низкий уругвайский блок). Здесь они приметят на правом фланге обороны Касереса, потому что Лаксальт все-таки достаточно быстрый игрок (у себя в «Дженоа» он вообще играет по всей бровке в схеме пять защитников), а Касерес как раз-таки привык играть больше в центре обороны. Поэтому здесь разумно со стороны французов ожидать крен атаки на левый фланг (там будет поставлен Мбаппе), активно будет подключаться Эрнандес (хотя, может быть, стоило попробовать Менди).


Поэтому здесь я бы не ставил на Францию изначально, потому что Уругвай вполне может предложить такую игру, когда французам будет очень тяжело их вскрыть, а во втором тайме уже выйдет Кавани. Его вполне может хватить минут на 25-30 и здесь шансы уже будут практически равны. Поэтому, если искать валуй, то он будет на стороне Уругвая.

Плюс опять же дисквалификация Блеза Матюиди ударит по французам сильнее, чем это может показаться. Это человек, который может исходя из особенностей ситуации сыграть и в центре поля, и на левом фланге полузащиты, и он очень хорошо защищается, и достаточно хорошо балансирует игру французов.

Понятно, что здесь на левом фланге атаке французам нужен Мбаппе или Дембеле, то есть скоростной игрок и хороший дриблер, который может искать зоны за Касересом, обыгрывать один в один. Но Матюиди вполне бы мог и балансировать полузащиту, например, если бы Жиру остался в запасе, а Контре, Погба и Матюиди играли бы в центре поля, то как раз за счет Матюиди они могли бы и поддержать владение, и защищаться, и прессинговать, потому что Матюиди очень здорово прессингует на этом чемпионате.


Но Матюиди не будет, а Толиссо значительно менее динамичный и более академичный. Значит, Франции как раз в позиционных атаках нужно будет стараться ускорять игру. Без Матюиди делать это сделать тяжело.

Паблик “Блокнота” в VK

Канал “Блокнота” в телеграме