Пять пар с противостояния, которое потенциально круче любой битвы площадок. От канала «Бадибэг«.

Человек, который побеждал Оксимирона задолго до Гнойного, актёр и популярный в прошлом МС Дуня завёл блог на YouTube.

Сейчас самое интересное на его канале — влоги о закулисье батла Микси и Оби Вана. Если первое видео посвящено самому событию, то второе больше походит на интервью Оксимирона.

Главное, что мы узнали из выпуска:

1. Мирон публично признал, что проиграл Дуне. «Я не считаю, что была ничья. Я считаю, что он победил. Я всегда это говорил. Я убрал его первым раундом, но второй и третий за ним стопудово. Я забыл текст, у меня были схемы абсолютно мимо», — заявил Янович на камеру. Правда, до этого он упоминал, что его подвела подготовка — попросту не было времени. Также Окси добавил, что сейчас бы сто процентов вынес Дуню.


2. Выяснилось, почему батл Окси и Дизастера не показали на «ТВ-3». Дуня напрямую участвовал в запланированной трансляции (видимо, как актёр озвучки), поэтому справедливо поинтересовался неожиданной отменой. Как оказалось, инициатива шла от Окси — все эти вотермарки и трансляция на ютубе появились благодаря нему. Телек продинамили из-за опасения, что батл привяжут к политической повестке — первый раунд и без того был довольно антиамериканским.

3. Здесь опять много ЧСВ-спичей в духе «я не ссу батлить с ноунеймами, на Западе так никто не делает». Да, Окси уточнил, что это не бахвальство, а мотивация для других звёзд. Но таким «не бахвальством» в последнее время дышит каждый видос с его участием.

4. Оби Ван, как и твой пьяный батя, не замечает, что пьёт из закрытой бутылки пива.

Но главная, да простят меня фанатки Мирона, тема выпуска — «Битва столиц». Дуня заразился классной идеей — организовать полноценный ивент Петербург vs. Москва. Если вы видели батл Оби и Микси, то наверняка помните крик первого в конце видео, где он вызвал питерских МС.


Дуня и Пьяный мастер настырно продвигали идею на самом мероприятии и после него. Заразился даже Оксимирон, рассказав, что постоянно предлагает Рестору идеи кроссоверов, но тот отказывается. Есть слух, что организатор «Версуса» просто боится — на других площадках МС сейчас заметно скилловее, поэтому существует большой риск подарить соперникам хайп и растерять свой в разгар самого мейнстримного Fresh Blood в истории.

Но вполне вероятно, что ивент состоится даже без поддержки «Версуса» — идеей вдохновились многие из присутствующих, плюс знакомств у Дуни в батл-тусовке немало.

Пархоменко уже озвучивал несколько имён и даже одну потенциальную пару: Эрнесто Заткнитесь — Грубый Ниоткуда. Еще среди потенциальных участников ивента назывались Гарри Топор, Галат и МЦ Похоронил. Понятно, что без участия Дуни и Оби Вана тоже не обойдётся, равно как и Окси, по возможности, побатлит или как-то поможет с организацией. Кроме того, в недавней трансляции Оби как вариант одного из участников звучало имя ОГЕL’а.

Идея превосходная и точно лучше любой битвы площадок. На прошлых кроссоверах во многих батлах не хватало мотивации, поэтому пришлось выдумать какую-то ненависть между «Версусом» и «Словом Спб», которая со стороны смотрелась неестественно.

Здесь по мотивации всё понятно на чисто инстинктивном уровне: противостояние Питера и Москвы на всех культурных уровнях существовало всегда. Рэп не исключение — сам Дуня был участником (вместе с СД) старого бифа Крипла и питерских эмси. А в батлах сражение Москвы и Питера появилось задолго до раскола SLOVO — заряд Аббы «Москва сосёт, Питер решает» восприняли предельно серьёзно.

По уровню участников такой ивент тоже потенциально превосходит любую битву площадок. «Версус» силён популярными именами, но в битве лучших с лучшими от них реально вывезет, пожалуй, только МЦ Похоронил. На «Слово Спб» и RBL история обратная — много топовых батлеров, но для широкой аудитории они ноунеймы. «Битва столиц» же обходит эту проблему — что в Москве, что в Питере огромное количество мощных МС.

Но есть одна проблема — очевидно, что не каждый из этих эмси будет участвовать, а идеальный по составу ивент невозможен. «Слово Спб» вряд ли станет работать с RBL, кто-то завязал с батлами, кто-то занят, кто-то просто не захочет батлить, кому-то это не выгодно, а кто-то просто не идентифицирует себя с одной из столиц — причин масса.

Понятно, что идеальный ивент не возможен. Но мы пофантазировали и представили, как выглядела бы «Битва столиц» в оптимальных условиях.

Ниже — пять мяснейших пар для ивента Питер vs. Москва.

Гнойный vs. Seimur

По качеству батл легко обгонит противостояние с Оксимироном. У МС тоже есть конфликт ещё со времён третьего сезона «Слова Спб». Плюс тут не меньшая полярность в стилях: Сеймур делает понятно и просто для широкой аудитории, Гнойный презирает такой подход и справедливо отмечает, что победитель последнего сезона не думает дальше первой пришедшей в голову идеи. Точно попасть по слабым местам Сеймура удалось только Vs94ski в первой половине второго раунда, остальные же не находили, что сказать, и справедливо слетали.

Ситуация горяча с обеих сторон: Гнойный — один из немногих, кто способен развенчать миф о Сеймуре, как о «лучшем батлере, которого ещё не было на «Версусе», а сам Сергей — редкий МС, кто при должной подготовке может одолеть «короля драконов».

Забэ vs. Похоронил

Пох — единственный с FB3, кто панчил про Забэ, но отделался только телефонным разговором. С тех пор у МС есть заочный конфликт. Забэ не раз говорил, что не очень любит батлы Похоронила, при этом признавая его высокий уровень. У судьи FB4 примерно такая же позиция. Они периодически задевают друг друга в трансляциях, но до батла дело вряд ли дойдёт — Пох не хочет появляться на RBL, а Забэ сейчас явно не до дуэлей.

Хотя в идеальном мире это топовая пара для противостояния Питера и Москвы. МЦ Похоронил — один из сильнейших русских батлеров, который в хорошей форме способен устроить бадибэг абсолютно любому сопернику. У Забэ же есть опыт, статус и предельно агрессивный стиль, с которым Пох пока не сталкивался. Даже не знаю, какой батл сегодня может быть зрелищнее.

Эрнесто Заткнитесь vs. Rickey F

Встреча двух самых ярких участников первого и второго сезонов Fresh Blood. У парней вряд ли есть хоть какой-то повод для конфликта, но это практически идеальная вывеска для фанатов FB. Тем более, в контексте городов подобрать достойное противостояние непросто. Эрнесто уже вполне можно считать петербуржцем — он живёт на Неве не первый год, был на «Версусе», «Слове Спб», RBL и даже, когда представляется на батле, добавляет к «Русской компьютерной графике» и Воронежу город Санкт-Петербург.

Чем глубже оба МС погружались в сольное творчество, тем дальше они отходили от батлов. Последние выступления на битах у них — не ровня старым батлам. На их поединок интересно посмотреть именно в акапельном жанре. Разные стили, разные позиции, разное мировоззрение. Наконец-то узнаем, какой Fresh Blood круче.

Abbalbisk vs. Пачука

Молодые и сумасшедшие ветераны «Слова Спб» и «Слова Москва». Чем не битва площадок? Абба и Пачука видели в батл-рэпе, кажется, всё и пробовали разные жанры. Оба до сих пор остаются в тренде — батлеров постоянно приглашают на самые разные ивенты.

Условие одно — Аббе надо серьёзно подготовиться и забить на фристайл. Хотя даже если это будет бэдбарс или просто какой-то перфоманс вместо батла, хуже не станет. Оба МС могут в поехавшие панчлайны и крутую импровизацию. Каким получится этот батл, предсказать совершенно невозможно. Но в любом из вариантов он гарантированно будет крутым и зрелищным.

Ден Чейни vs. Redo (BPM)

На «Битве столиц» не обойтись без BPM. Претендентов много, но давайте поставим лучших из лучших. Да, Чейни мог бы выступать в любой дисциплине и вообще, при желании, помочь с организацией ивента. Но отдадим ему ту роль, в которой он последний раз рвал на батлах. Тем более, биты сейчас на пике во многом благодаря Дену и его проектам.

В BPM орг «Слова Спб» растёт от батла к батлу. На последнем выступлении «Рвать на битах» он выдал что-то невероятное, затмив топовые выступления МС со «140 BPM». Редо же просто «легенда грайма» и «отец жанра» на земле русской. Более техничную пару для батла на битах сегодня придумать невозможно.

***

К сожалению, всё вышесказанное — не более чем фантазия. У Дуни и Оби Вана совсем другое представление о батлах и лидерах жанра. Плюс первые ивенты новой площадке всегда собираются просто друзей и знакомых. Вместо топовых МС мы, скорее всего, увидим на «Битве столиц» старичков, которые давно погрязли в творчестве.

Но даже это, на самом деле, отлично. «Питер vs. Москва» определённо самый перспективный кросс-ивент в сегодняшнем батл-рэпе. Главное, чтобы он развивался в правильном направлении. Тогда мы, наконец, и узнаем, кто здесь сосёт, а кто решает.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5125
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5577
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4935
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3382
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3922
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9853
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии