Пять пар с противостояния, которое потенциально круче любой битвы площадок. От канала «Бадибэг«.

Человек, который побеждал Оксимирона задолго до Гнойного, актёр и популярный в прошлом МС Дуня завёл блог на YouTube.

Сейчас самое интересное на его канале — влоги о закулисье батла Микси и Оби Вана. Если первое видео посвящено самому событию, то второе больше походит на интервью Оксимирона.

Главное, что мы узнали из выпуска:

1. Мирон публично признал, что проиграл Дуне. «Я не считаю, что была ничья. Я считаю, что он победил. Я всегда это говорил. Я убрал его первым раундом, но второй и третий за ним стопудово. Я забыл текст, у меня были схемы абсолютно мимо», — заявил Янович на камеру. Правда, до этого он упоминал, что его подвела подготовка — попросту не было времени. Также Окси добавил, что сейчас бы сто процентов вынес Дуню.

2. Выяснилось, почему батл Окси и Дизастера не показали на «ТВ-3». Дуня напрямую участвовал в запланированной трансляции (видимо, как актёр озвучки), поэтому справедливо поинтересовался неожиданной отменой. Как оказалось, инициатива шла от Окси — все эти вотермарки и трансляция на ютубе появились благодаря нему. Телек продинамили из-за опасения, что батл привяжут к политической повестке — первый раунд и без того был довольно антиамериканским.

3. Здесь опять много ЧСВ-спичей в духе «я не ссу батлить с ноунеймами, на Западе так никто не делает». Да, Окси уточнил, что это не бахвальство, а мотивация для других звёзд. Но таким «не бахвальством» в последнее время дышит каждый видос с его участием.

4. Оби Ван, как и твой пьяный батя, не замечает, что пьёт из закрытой бутылки пива.

Но главная, да простят меня фанатки Мирона, тема выпуска — «Битва столиц». Дуня заразился классной идеей — организовать полноценный ивент Петербург vs. Москва. Если вы видели батл Оби и Микси, то наверняка помните крик первого в конце видео, где он вызвал питерских МС.

Дуня и Пьяный мастер настырно продвигали идею на самом мероприятии и после него. Заразился даже Оксимирон, рассказав, что постоянно предлагает Рестору идеи кроссоверов, но тот отказывается. Есть слух, что организатор «Версуса» просто боится — на других площадках МС сейчас заметно скилловее, поэтому существует большой риск подарить соперникам хайп и растерять свой в разгар самого мейнстримного Fresh Blood в истории.

Но вполне вероятно, что ивент состоится даже без поддержки «Версуса» — идеей вдохновились многие из присутствующих, плюс знакомств у Дуни в батл-тусовке немало.

Пархоменко уже озвучивал несколько имён и даже одну потенциальную пару: Эрнесто Заткнитесь — Грубый Ниоткуда. Еще среди потенциальных участников ивента назывались Гарри Топор, Галат и МЦ Похоронил. Понятно, что без участия Дуни и Оби Вана тоже не обойдётся, равно как и Окси, по возможности, побатлит или как-то поможет с организацией. Кроме того, в недавней трансляции Оби как вариант одного из участников звучало имя ОГЕL’а.

Идея превосходная и точно лучше любой битвы площадок. На прошлых кроссоверах во многих батлах не хватало мотивации, поэтому пришлось выдумать какую-то ненависть между «Версусом» и «Словом Спб», которая со стороны смотрелась неестественно.

Здесь по мотивации всё понятно на чисто инстинктивном уровне: противостояние Питера и Москвы на всех культурных уровнях существовало всегда. Рэп не исключение — сам Дуня был участником (вместе с СД) старого бифа Крипла и питерских эмси. А в батлах сражение Москвы и Питера появилось задолго до раскола SLOVO — заряд Аббы «Москва сосёт, Питер решает» восприняли предельно серьёзно.

По уровню участников такой ивент тоже потенциально превосходит любую битву площадок. «Версус» силён популярными именами, но в битве лучших с лучшими от них реально вывезет, пожалуй, только МЦ Похоронил. На «Слово Спб» и RBL история обратная — много топовых батлеров, но для широкой аудитории они ноунеймы. «Битва столиц» же обходит эту проблему — что в Москве, что в Питере огромное количество мощных МС.

Но есть одна проблема — очевидно, что не каждый из этих эмси будет участвовать, а идеальный по составу ивент невозможен. «Слово Спб» вряд ли станет работать с RBL, кто-то завязал с батлами, кто-то занят, кто-то просто не захочет батлить, кому-то это не выгодно, а кто-то просто не идентифицирует себя с одной из столиц — причин масса.

Понятно, что идеальный ивент не возможен. Но мы пофантазировали и представили, как выглядела бы «Битва столиц» в оптимальных условиях.

Ниже — пять мяснейших пар для ивента Питер vs. Москва.

Гнойный vs. Seimur

По качеству батл легко обгонит противостояние с Оксимироном. У МС тоже есть конфликт ещё со времён третьего сезона «Слова Спб». Плюс тут не меньшая полярность в стилях: Сеймур делает понятно и просто для широкой аудитории, Гнойный презирает такой подход и справедливо отмечает, что победитель последнего сезона не думает дальше первой пришедшей в голову идеи. Точно попасть по слабым местам Сеймура удалось только Vs94ski в первой половине второго раунда, остальные же не находили, что сказать, и справедливо слетали.

Ситуация горяча с обеих сторон: Гнойный — один из немногих, кто способен развенчать миф о Сеймуре, как о «лучшем батлере, которого ещё не было на «Версусе», а сам Сергей — редкий МС, кто при должной подготовке может одолеть «короля драконов».

Забэ vs. Похоронил

Пох — единственный с FB3, кто панчил про Забэ, но отделался только телефонным разговором. С тех пор у МС есть заочный конфликт. Забэ не раз говорил, что не очень любит батлы Похоронила, при этом признавая его высокий уровень. У судьи FB4 примерно такая же позиция. Они периодически задевают друг друга в трансляциях, но до батла дело вряд ли дойдёт — Пох не хочет появляться на RBL, а Забэ сейчас явно не до дуэлей.

Хотя в идеальном мире это топовая пара для противостояния Питера и Москвы. МЦ Похоронил — один из сильнейших русских батлеров, который в хорошей форме способен устроить бадибэг абсолютно любому сопернику. У Забэ же есть опыт, статус и предельно агрессивный стиль, с которым Пох пока не сталкивался. Даже не знаю, какой батл сегодня может быть зрелищнее.

Эрнесто Заткнитесь vs. Rickey F

Встреча двух самых ярких участников первого и второго сезонов Fresh Blood. У парней вряд ли есть хоть какой-то повод для конфликта, но это практически идеальная вывеска для фанатов FB. Тем более, в контексте городов подобрать достойное противостояние непросто. Эрнесто уже вполне можно считать петербуржцем — он живёт на Неве не первый год, был на «Версусе», «Слове Спб», RBL и даже, когда представляется на батле, добавляет к «Русской компьютерной графике» и Воронежу город Санкт-Петербург.

Чем глубже оба МС погружались в сольное творчество, тем дальше они отходили от батлов. Последние выступления на битах у них — не ровня старым батлам. На их поединок интересно посмотреть именно в акапельном жанре. Разные стили, разные позиции, разное мировоззрение. Наконец-то узнаем, какой Fresh Blood круче.

Abbalbisk vs. Пачука

Молодые и сумасшедшие ветераны «Слова Спб» и «Слова Москва». Чем не битва площадок? Абба и Пачука видели в батл-рэпе, кажется, всё и пробовали разные жанры. Оба до сих пор остаются в тренде — батлеров постоянно приглашают на самые разные ивенты.

Условие одно — Аббе надо серьёзно подготовиться и забить на фристайл. Хотя даже если это будет бэдбарс или просто какой-то перфоманс вместо батла, хуже не станет. Оба МС могут в поехавшие панчлайны и крутую импровизацию. Каким получится этот батл, предсказать совершенно невозможно. Но в любом из вариантов он гарантированно будет крутым и зрелищным.

Ден Чейни vs. Redo (BPM)

На «Битве столиц» не обойтись без BPM. Претендентов много, но давайте поставим лучших из лучших. Да, Чейни мог бы выступать в любой дисциплине и вообще, при желании, помочь с организацией ивента. Но отдадим ему ту роль, в которой он последний раз рвал на батлах. Тем более, биты сейчас на пике во многом благодаря Дену и его проектам.

В BPM орг «Слова Спб» растёт от батла к батлу. На последнем выступлении «Рвать на битах» он выдал что-то невероятное, затмив топовые выступления МС со «140 BPM». Редо же просто «легенда грайма» и «отец жанра» на земле русской. Более техничную пару для батла на битах сегодня придумать невозможно.

***

К сожалению, всё вышесказанное — не более чем фантазия. У Дуни и Оби Вана совсем другое представление о батлах и лидерах жанра. Плюс первые ивенты новой площадке всегда собираются просто друзей и знакомых. Вместо топовых МС мы, скорее всего, увидим на «Битве столиц» старичков, которые давно погрязли в творчестве.

Но даже это, на самом деле, отлично. «Питер vs. Москва» определённо самый перспективный кросс-ивент в сегодняшнем батл-рэпе. Главное, чтобы он развивался в правильном направлении. Тогда мы, наконец, и узнаем, кто здесь сосёт, а кто решает.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.