Там гораздо комфортнее.

Я не фанат шоу «Газлайв», но иногда смотрю его, потому что чувствую: это реально дорогой проект, ребята запариваются над антуражем, героями, динамикой и фактурой.

Уверен, для Басты сейчас нет ничего важнее его шоу – главному рэперу страны просто интересно общаться с людьми. Вакуленко берет не любопытством, а непосредственностью. Он умеет удивляться и возбуждаться, ему не бывает скучно – тем более, как только в студии веет тоской, просыпается веселый пухлик Киевстоунер и всё исправляет. Красота.


Еще мне нравится, как Баста иногда залезает людям в душу. В 9 из 10 случаев он жестко недокручивает, но зато десятый раз будет таким сочным, что сразу понимаешь, как и почему люди попадают под обаяние Вакуленко.

Поэтому я совершенно не удивлюсь, если Оксимирон придет именно к Василию Михайловичу, а не к Юрию Александровичу.

У меня для этого три аргумента:

1. Мирону надо где-то продвинуть августовский BM Fest. Медиапромо обязательно случится – ждите.

При этом Дудь сморщится, если Окси захочет притащить с собой на интервью какого-нибудь Томаса Мраза, а Баста скажет: «Конечно, Яныч! Бери Томаса, вместе поржем!» И всё, готово интервью.

2. Мирон и Баста могут поговорить о рэпе. С Дудем Окси не будет так интересно – Юра не скрывает, что слушает в основном рок во всех проявлениях. Насколько я знаю, из творчества Оксимирона у Дудя всего два любимых трека – «Привет со дна» и «Безумие». Оба – фиты, оба – довольно древние и мелодичные. Зато Дудь будет давить на неприятные темы – деньги, политика, альбомы, поражение от Гнойного. И зачем Мирону отвечать на предсказуемые вопросы?

С Бастой в этом плане гораздо больше точек для увлекательного диалога – Вакуленко шарит и в музыке, и в батлах, и вообще в жизни. Для Мирона это важнее, чем разница в просмотрах, которая все равно нивелируется за счет масштабов личностей двух артистов.

3. Самое главное – вопросы. Давно известно, что Окси не любит интервью, предпочитая отвечать фанам в твиттере. Здесь – тот же твиттерский формат, только на видео. Те же люди из глубинок поспрашивают о том, что им интересно. Мирон либо ответит, либо проигнорит, либо отшутится – Баста не станет давить и продолжит читать список с айпада. Красота.

Единственное, что может отпугнуть Окси – реклама, которой напичкан «Газлайв». Но ради такого выпуска Баста, думаю, согласится пожертвовать парой интеграций.


Главное по теме «GazLive»
Комментарии