На следующей неделе самое популярное шоу на русском YouTube выйдет из отпуска. Николай Кубрак составил виш-лист – будет круто, если он сбудется хотя бы на 30%.

Илья Мэддисон

Человек, который редко, но всегда бомбически даёт интервью. В них тяжело отличить троллинг от правды – Мэд заигрывает с постиронией дольше и лучше Гнойного.

Получится либо что-то вроде выпуска со Славой, либо шикарное интервью с кучей историй о внутряках русского ютуба, закулисье отечественного футбола и тёмной стороне рунета. Тем – бесконечное количество: от актуальной истории про условку и Коран до вопросов про «Спасибо, Ева», Kontr TV и Хованского.


Луна

Скандал в семье Бардашей и мемы с «мышей» случились на излете прошлого сезона «вДудя» – Юра физически не мог отреагировать на заявление певицы и наскоро снять выпуск.

Но почему бы позвать её в новый сезон?

Да, скандал с участием Луны и главного продюсера украинской новой волны, возможно, замяли и вынесли из публичного поля, но Дудь так просто не сдастся. У главной певицы СНГ и так есть о чём спросить, а теме семьи можно уделить отдельный длинный блок с аккуратным и плавным заходом. Тем более, Дудь не раз признавался, что обожает украинскую Луну не меньше, чем гитарную, из панк-рокерского прошлого.

Хаски

Пик популярности рэпера из панельки пришелся на самый старт ютуб-карьеры Дудя. Юру тогда интересовали МС другого эшелона, да и не слишком он склонен стоять в очередь за интервью с толпой коллег (именно поэтому мы вряд ли в ближайшее время увидим Монеточку у Дудя).

Хаски давно молчит и готовит альбом. «вДудь» – идеальная площадка для пиара нового релиза. Плюс он явно не будет перехваливать рэпера и говорить с ним о культуре. Скорее, вытащит атмосферные истории из прошлого и наконец разберётся, стоит ли за Кузнецовым продюсер.

Pharaoh

Дудь одним из первых сделал большое и содержательное интервью с Фараоном, но под соусом спорта и в печатном виде. Фару он может позвать в любое время – есть контакт и дружба со Шнуровым. Видимо, рэпер сам дожидается выгодного для себя момента – вероятно, выхода рок-альбома.

Мне же интересно посмотреть выпуск с Фараоном по одной причине – за час беседы отлично проявится весь его высочайший уровень интеллекта. Да так, что возникнет ностальгия по Кириллу Бледному.

Никита Михалков

Один из самых важных русских людей в принципе. Во-первых, даже несмотря на его творчество в XXI веке, Михалков – великий режиссёр. Во-вторых, он потрясающе образованный человек, переживший несколько ключевых эпох в истории страны и общавшийся более-менее со всеми важными и влиятельными персонами.

Кладезь шикарных историй и отличная мишень для разоблачения. Идеальный кандидат для Дудя: он попытается уничтожить Михалкова как политика и не самую приятную личность, а если не получится – вытянет несколько показательных и живописно рассказанных историй.

Владимир Мединский

Последние сезоны Дудя не обходятся без политиков. Публичных и хоть сколько-нибудь открытых людей среди них осталось мало. Устраивать клоунаду с Милоновым – совсем не формат, а ждать Медведева – утопия.

Мединский – идеальный кандидат для очередного публичного издевательства. У Дудя побывало достаточно деятелей культуры, чтобы узнать много важных внутряков о министре. Плюс есть истории, которые на поверхности – цензура, фейковая научная работа, «Фонд кино», Серебренников. Всем всё давно ясно про Мединского, но у Дудя есть шанс оставить артефакт и первоисточник, на который потом будут постоянно ссылаться.

Александр Гордон

Один из самых образованных и мудрых русских людей, который всегда может рассказать что-то новое и увлекательное. Чего только стоит легендарный проект на НТВ с картавыми учёными, который помог сдать мне не одну сессию.

Гордон – умный, неоднозначный и харизматичный персонаж. А Дудь прекрасно знает, как раскрыть его по-новому – они как-то пересекались на легендарном эфире «Матч ТВ», где культовый ведущий показал себя с лучшей, то есть пьяной, стороны. Только любви к алкоголю и футболу можно посвятить отдельный гигантский блок. Но даже так Дудю вряд ли удастся переплюнуть другого Гордона.

Гоша Рубчинский

Чуть ли не самый известный в современном мире русский человек. Популярный дизайнер редко даёт интервью непрофильным СМИ. Посадить его в кресло напротив – уже большая победа Дудя и гарантированные просмотры выше среднего. А поговорить точно найдётся о чём – от любимых Юрой 90-х до Канье Уэста. После этого Гоша опять может выпасть из медиапространства и не давать интервью долгие годы – отличный ход для обеих сторон.

Андрей Малахов

Главный телеведущий страны ушёл в отпуск и кинулся раздавать интервью. Дудь просто не может оставаться в стороне и упускать шанс. Интервью «Дождю» получилось слишком скользким, а разговор с «Московским комсомольцем» – дичайшее стыдным.

Но Юра не побоится припомнить все зашквары, вроде проигрыша по рейтингам, провального дебюта на YouTube и страха перед словом «Навальный». Нет, этих тем осторожно касались все, но Дудь точно додавит до конца и добьётся чёткого ответа. Но даже без скандальной стороны будет интересно послушать человека, видевшего столько дорогих корпоративов, престарелых селеб, пьяных деревенщин, агрессивных цыган и Вилли Токарева.

Павел Дуров

Хоть один пункт должен быть из категории «фантастика», верно? Появления Дурова в крупном интернет-шоу ждут со времён премьеры «Минаев Live». Но Павел предпочитает говорить либо со страниц соцсетей, либо на английском.

Судя по комментариям, аудитория «вДудя» не сомневалась, что Юра заманит к себе Дурова после блокировки телеграма в РФ. Но нет – всё не так просто, как кажется. Да и не факт, что это был бы хороший ход. Но если всё же главный пророк рунета появится в самом популярном шоу русского ютуба, то это будет окончательная победа Дудя. Даже интервью с Путиным не перебьёт такой выпуск.


Главное по теме «вДудь»
Виталий Халюков
12 Сен '20
18 629 
Дмитрий Глуховский у Дудя – тот случай, когда не стыдно потратить два часа. Гость оказался намного круче своих книг
Один из самых разносторонних спикеров.
Виталий Халюков
10 Сен '20
6 637 
Муж Ксении Собчак жёстко отозвался о Дуде в интервью. Юре нужны гости-хейтеры, но искать их лучше в другом месте
Жаль, но Константина Богомолова вряд ли позовут во «вДудя».
Виталий Халюков
30 Авг '20
33 831 
Мутный Ройзман, скучный Мартиросян и другие. 10 гостей, которые облажались у Дудя
Подтверждение того, что идти к Юре опасно.
Виталий Халюков
16 Авг '20
70 782 
Вопрос про Летова в интервью с Михаилом Козыревым – провал Дудя. Что Юра сделал не так?
Промахнулся сразу по нескольким пунктам.
Тимофей Яценко
03 Авг '20
7 154 
«Сынок, ты нужен Хабаровску!» Жители Дальнего Востока умоляют Юрия Дудя снять фильм о протестах в их регионе
Шнур уже съездил, Юра – следующий?
Виталий Халюков
31 Июл '20
8 025 
Юрий Дудь нашёл правильный подход к стендап-комикам. Выпуск с Ваней Усовичем это подтверждает
Юра исправляет ошибки прошлых выпусков.
Комментарии