Алексей Алексеев запостил в Фейсбук крайне интересную переписку с поддержкой по какой-то причине все еще живого Рокетбанка.

Алексею заблокировали счет и потребовали рассказать, на что он потратил наличные, снятые 6 месяцев назад. В противном случае деньги остались бы заблокированными на счетах.

Очень смешны попытки строить из себя добрых зайчиков. «Мы с вас ничего не требуем, просто просим помочь и пояснить». Ага, конечно, а все счета блокируют просто так, ради безопасности. Охренеть.

Такого бреда быть не может, думал я.


В комментариях я рассчитывал увидеть ответ Рокета, где Алексею бы разъяснили, что он все не так понял.

Но нет, Рокет полностью признает версию Алексея, утверждая, что все требования производит в соответствии с действующим законодательством.


Что ж, если банк считает такую ситуацию нормальной, это многое о нем говорит.

Всем, кто в будущем планирует открывать счета в Рокетбанке, советую заранее подготовить справку 2-НДФЛ и трудовой договор (особенно смешно, учитывая, что фрилансеры — основная аудитория банка) и подробный отчет обо всех расходах за последний год с подтверждающими документами (чеки, скрины переписок).

Иначе в любой момент вы можете остаться без собственного честно заработанного баблишка. Лично я пошел выводить деньги, пока не поздно. Накопленными рокетрублями придется пожертвовать.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.