Всё очень неплохо.

На днях к нам на тест прибыл смартфон Jinga Joy Pro – российский бренд называет его бюджетным флагманом. Он стоит 6990 рублей и конкурирует с кучей китайских девайсов.

«Палач» выяснил, насколько перспективен этот продукт.

1. Самое главное – тут большой (5,5 дюйма), яркий (отличный запас) и чувствительный экран с разрешением HD+ (18:9). На таком приятно играть, смотреть кино и читать тексты. Пиксели заметны только совсем вблизи – к ним быстро привыкаешь.

2. Дизайн – лаконичный и аккуратный. Нет логотипа на фронтальной панели – уже за это надо сказать огромное спасибо. Вообще, Joy Pro изготовлен из прочного и приятного, но маркого пластика. Иногда девайс придется протирать.

3. Комплект – просто кайф. Зарядка, шнур – это понятно. Но еще Jinga дает гарнитуру и сама наклеивает отличную пленку на экран. Заслуженный респект.

4. Основная камера двойная, но ничего особенного ждать не стоит – второй модуль там на 0,3 Мпикс. Зато есть автофокус – следовательно, телефон подойдет студентам для съемки учебников.

И еще один бонус – яркая вспышка. Сгодится как фонарик.

5. Главная фишка – NFC-модуль с поддержкой Google Pay. В телефоне за 7 тысяч! Мы проверили – оплата оформляется на отлично.

6. Еще одна нехарактерная для бюджетника деталь – сканер отпечатков. Он расположен сзади, в удачном месте, а разблокировка проходит мгновенно. Никаких проблем даже при влажных ладонях.

7. Изначально в Joy Pro стоит чистый Android 7.0, но справа от главного экрана можно найти дюжину важных приложений – от «Дзена» до «Такси», от игр до навигатора, от «Ламоды» до AliExpress.

Удобно для начинающих юзеров.

8. Внутри Jinga Joy Pro процессор МТК – телефон задумывается, когда включаешь режим энергосбережения, но в остальном вполне норм.

2 Гбайт оперативки хватает на основные задачи, а вот 10 Гбайт ПЗУ – маловато. Но можно расширить до 64 Гб, надо лишь купить карту (до 64 Гбайт).

9. Аккумулятор – 3000 мАч, быстрой зарядки нет, но она и не нужна: Joy Pro замечательно живет в режиме «день работы, ночь зарядки».

Дважды за день подпитывать не придется.

10. Общие впечатления: Jinga Joy Pro – классный бюджетник с шикарным экраном, модными фичами (NFC, сканер), средней камерой и доступным чипсетом.

Неплохой вариант даже в качестве основного девайса, не говоря уже о роли второго телефона – тут вообще можно рекомендовать кому угодно.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.