Это правда весело!

С самого начала было ясно, что шесть человек в каждой команде – тотальный перебор для Versus Fresh Blood. Обычному зрителю сложно (да и лениво) держать в голове информацию о двенадцати персонажах. В итоге все батлы собирают стабильный миллион просмотров (как в третьем сезоне), а резонируют только 4-5 МС.

Браги, Бови и Парагрин – в команде Смоки.

Пиэм и Микси – у Мирона.

Остальные кукарекают в твиттере, записывают диссы на Гнойного, занимаются другой ерундой, но их не замечают. Короче, предсказуемо.

Из всех звезд нового ФБ ярче, громче и нелепее всех зажигает Микси. В чем его проблемы?

1. Парень из Томска трет за агрессивный батл-рэп, но входит и выходит из образа по пять раз за один батл.

То улыбается, то орет, то пытается играть в гэнгсту, то стоит на серьезных щщах, то включает клоуна – это все не так принципиально. Гораздо важнее, что после каждого многообещающего панча Микси хотя бы украдкой смотрит на Мирона и его реакцию. Как же я хохочу с этих мимолетных поворотов головы, кто бы знал. «Вот я такой злодей, ууу!» – пауза, взгляд на Окси, продолжение.

Какой ты злодей, Миксеныш, какой ты тру-батл-МС, если тебе подсознательно требуется одобрение босса?

2. С напускной агрессией тоже все понятно. Епифанцев позвал Максима побатлить на выдуманном языке, тот быстренько натянул на себя образ Огела (Дизастера, неважно кого) и полез на Володю. Зачем? Зачем выдумывать агрессию там, где ее нет? Перфомансом против Епифанцева Микси тотально подорвал свою трушность – теперь все видят, что он будет злиться, если его просто попросят. Как шут перед королем и его свитой.

3. Максим очень неуклюже забывает текст. На батле с Парагрином он облажался в первом раунде и просто начал орать (еще один привет от Огела), потряхивая тонюсенькими ручонками. Его тремор был таким же искусственным и неуместным, как отклеившиеся усы из второго раунда. Но веселее всего, что сам Микси в интервью после батла сказал, что никто, наверное, не заметил, как строчки вылетели у него из головы. Нет, заметили. Ресторатор, снимай двадцатку!

4. Дремучая провинциальность наивного Микси – еще один атрибут его шикарного образа. Чувствуется, что до 2018 года этот парень был обычным фанатом батлов, а потом Окси начал лепить из него падавана, персонажа своей мечты.

И тут Максим проникся тимбилдинговым бредом, который глубоко противен тому же Пиэму. Теперь Микси орет про тигрят, уверяет, что представляет FB4 и, наверное, уже называет «1703» своим домом, а Рестора и Мирона – отцами.

Когда человеку искренне кажется, что он крут и оригинален, а на деле он смешон – это всегда праздник. Как же я кричал, когда в конце батла с Парагрином Максим завопил (опять же, байтинг Огела), что точно доберется до других ребят из банды Смоки! Конечно, доберешься, Миксик. Там же формула, по которой батлят каждый с каждым – ты что, не знал? А если знал, то чего орешь?

5. Исход батла с Парагрином – диагноз всему FB4. Но авторитетные (не сарказм) судьи голосовали тайно, так что претензий ноль.

Наоборот, я рад, что у Микси есть шансы выйти в финал. Во-первых, там он гиперпафосно зачитает, как горд представлять голубей – шапито гарантировано. Во-вторых, Максима непременно вынесут – очень хочу послушать, как он сразу же выйдет из образа злодея, извинится перед теми, кого подвел, и поблагодарит всех-всех-всех за лучший год в его жизни.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.