Лучше бы занялись своими магазинами.

Вчера на VC появилась новость о том, что товары из DNS больше не фигурируют в каталоге «Яндекс.Маркета». Вот как объяснил такое решение босс магазина Дмитрий Алексеев:

– К сожалению, на «Яндекс.Маркете» полно «серовозов». Фактически он превратился в агрегатор тысячи мелких контрабандистов, которые соревнуются в обходе таможни и неуплате налогов.

Это действительно сейчас стал малый бизнес, ибо весь крупный бизнес обелился и контролируется государством. DNS лишний на этом празднике жизни. Честно говоря, мне вообще не понятно, зачем клиенту агрегатор контрабандистов, лучше уж тогда пойти на AliExpress, где провоз из-за границы без НДС, пошлин и сертификации, обусловлен международными договорами и в этом смысле легален.

***

Дмитрий смешон.


Во-первых, DNS невыгодно находиться на «Маркете» хотя бы из-за того, что местный прайс уродливо смотрится на фоне так называемых «серовозов».

Берем самый релевантный пример, Xiaomi. Модель Redmi 5 на 32 гигабайта в DNS стоит 14 тысяч рублей и помечен как «лучшее предложение»:

На «Маркете» такой же девайс стоит от 8,5 тысяч рублей. Приемлемые варианты, которые рекомендует сам «Яндекс» – 10 тысяч. А в DNS – 14. Потому что весь бизнес DNS построен на доверчивых людях, которые заходят и сразу покупают, переплачивая за свою некомпетентность. Конечно, DNS убежит с «Маркета» – кому захочется сортироваться последним в рейтинге по возрастанию цены?

Во-вторых, на «Маркете» полно не только «серовозов», но и достойных магазинов с отличным сервисом, трушными отзывами и здравыми ценами. Кстати, обратите внимание: чем масштабнее магазин (речь именно про офлайн), тем запутаннее там интерфейс сайта. Иногда даже выставлены не все позиции – например, анонсируются только акции. Для чего это сделано? Чтобы человек сам пришел в знакомый ему магаз и сразу же купил товар там. Конечно же, с бешеной наценкой.


В-третьих, Дмитрий Алексеев не понимает, зачем нужен «Маркет», если есть AliExpress. Придется пояснить. На «Али» цены почти такие же (разница – сотни рублей, редко – пара тысяч), зато не надо ждать. Заказал – а тебе сегодня или завтра доставили. С AliExpress такое прокатывает не всегда.

И еще кое-что лично от меня. Магазины DNS – тотальный колхоз уже потому, что торгует продукцией компании DEXP. Смартфонами, пылесосами, микрофонами, наушниками – чем угодно. Более того, сами консультанты обучены советовать товары от DEXP.

Знайте: любая вещь от DEXP – просто мусор. Дешевый мусор с самым дешевым пластиком, самой безответственной сборкой и самым чудовищным качеством. Брать эту дрянь в руки элементарно противно. Поэтому, прежде чем ругать «серовозов», Дмитрию Алексееву стоит взглянуть на собственный ассортимент, обнаружить там DEXP и почувствовать что-нибудь, отдаленно напоминающее стыд.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3787
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4714
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3954
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2688
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3361
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9257
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии