У нас уже выходила роскошная казнь GQ, но на всякий случай повторю: в России этот журнал ненамного живее, чем Forbes.

Сайт GQ собирает на уровне «Палача» (бюджеты несколько разные), бумажную версию раскладывают лишь в салонах красоты «Натали» («Виктория», «Инесса»), а бренд этого издания резонирует только осенью, когда проводится пафосный бал «Человек года». Почти все номинанты фоткаются на фоне прессволла GQ и выкладывают снимки в соцсети, а потом про журнал снова все забывают.

Как отмечалось в казни, список номинантов «Человека года» повторяется из года в год. В этот раз в рубрику «Спортсмен года» привычно вошел Федя Смолов, человек, которого очень многие фаны сборной России искренне считают виновником непопадания команды в полуфинал.


Такие заявления – чушь, но присутствие Феди в рейтинге GQ – не меньший бред. В год ЧМ журнал не подстроился под календарь и теперь предлагает голосовать за футболиста, который объективно провалил главный турнир в истории сборной.

Дзюба, Фернандес, Головин, Черышев – все эти люди достойны бороться за статуэтку для спортсмена года. Но их там нет. Как и Черчесова – ни в одной из номинаций (например, в «Продюсере года», как предложил канал «Футбик, пиво и чипсы»).

Но самое смешное – вот этот скрин, показывающий, в какой же жопе сейчас GQ. Посадили какую-то девочку (или мальчика), включили гугл, попросили написать пару предложений про Смолова.

И автор выдал вот такое:

Очень актуально, GQ. Май, травма, индивидуальная программа, ммм – супер.

И ведь никто даже не додумался обновить – видимо, описания совсем никто не читает. Да и не нужно.


Главное по теме «GQ»
Комментарии