В сентябре прошлого года у меня появилось много свободного времени, поэтому я решил, что надо жестко подкачаться. Давно собирался это сделать – хожу в зал с 2010 года, но семь лет занимался без тренера. В итоге слегка нарастил бицепсы и плечи, но грудь и спина почему-то были дохленькими.

Короче, я нанял инструктора и сказал, что хочу накачать грудь и нормально жать. Никогда прежде не увлекался жимом лежа, но внезапно захотелось поднять 100 килограммов – бывает.

На первых занятиях я с трудом делал 60-65 килограммов на 6 повторений. Потом появился спортпит – жим подрос на 10 кило. Затем я впал в стагнацию и в тысячный раз услышал от тренера вопрос, который мне к тому моменту конкретно надоел. «Когда будем налаживать питание? Без него прогресса вообще не жди».

Я долго отбивался и затирал, что регулярно пью спортивные коктейли, но потом и сам понял, что этого мало.

Параллельно мой коллега, который занимается ММА, заказал себе рацион Grow Food и активно мне его разрекламировал. Плюс я и сам видел баннеры GF и в фейсбуке, и в инстаграме, и где угодно.

И последний аргумент – знакомый работает в GF и честно сказал, что еда там супер. Врать ему не было смысла – он ответил как друг, а не как сотрудник компании.

***

Ну, окей, я заказал. Не буду уверять, что привыкание к Grow Food прошло вообще безоблачно – это не так.

Но о минусах расскажу позже, сейчас – только плюсы.

1. Самое главное – штанга на 100 кг покорилась всего через 5 недель после перехода на GF. Конечно, во многом сказались и тренировки, но я чувствовал, что с правильным питанием эффект гораздо заметнее, чем без него.

Сейчас я жму те же 100 кг на 8-10 повторений, 110 – на 3-4 повторения, 115 – на 2 и 120 – на раз. Год назад о таком даже и не мечтал. Роль Grow Food в моем прогрессе действительно колоссальная.

2. Еда хорошая. Не скажу, что ресторанная, но и пластиковой её никак не назвать. Насколько я знаю, в GF в последний год работали именно над вкусом и качеством пищи – видимо, не зря.

Но для меня самое приятное, что вкус стабилен. Мясо, макароны, лазанья – они всегда одинаковые, без отклонений. Для меня, как для поклонника фаст-фуда, такое постоянство подходит просто идеально.

3. Разнообразие – в полном порядке. Когда говорил друзьям, что начал заказывать готовое питание, слышал фразу «Тебе надоест». Хм, нет. Чередование очень грамотное: меняются и основные блюда, и гарниры. Нет такого, что тебе всю неделю привозят курицу, курицу и курицу. Обязательно будет и другое мясо.

4. Еда разогревается в микроволновке 2-3 минуты. Ничего готовить не нужно. Снял пленочку, поставил греться, подождал, достал, можно есть. Шикарно. Особенно для таких ленивцев, как я.

5. Заказывать крайне удобно. У меня iPhone X, Safari помнит все данные, поэтому для оформления заказа мне достаточно перейти на сайт, выбрать нужное меню, а потом посмотреть в датчик Face ID. Всё – деньги сразу спишутся. Никаких паролей, которые прилетают в SMS – всё гораздо быстрее.

6. Минимум отходов. Вся еда в контейнерах, съел – выбросил. Я для себя вывел такой алгоритм: мне доставляют еду в большом пакете, я складываю всё в холодильник, пакет освобождается и превращается в хранилище для пустых коробок.

Потом это добро отправляется на помойку. Мыть приходится только вилки и ложки – норм, не запарно. А если запарно – есть одноразовая посуда, welcome.

7. Контейнеры можно брать с собой – например, в офис или тот же спортзал. В течение нескольких часов еда точно не испортится даже без холодильника (проверено).

8. Ощущение забитого холодильника – одно из самых приятных на свете. Ты знаешь, что не нужно ничего готовить, не нужно идти в магазин, не нужно звонить в службу доставки. Еда и так ждет, пока ты её достанешь, согреешь и схомячишь.

Кстати, если не успел съесть в нужный день, можно сделать это чуть позже – на каждом контейнере стоит свой срок годности (как правило, несколько дней).

9. Еду привозят 2-3 раза в неделю, в зависимости от режима питания. Номинально курьер подъезжает с 20 до 23 часов вечера, но если вас в это время не будет дома, доставку можно перенести на утро или еще на какое-то удобное время.

Всё очень гибко – нет такого, что если не принял контейнеры, то сразу их лишился.

10. Еда от Grow Food – это недорого. 15-20 тысяч рублей в месяц, и у тебя полный рацион на каждый день. Для сравнения, без GF (иногда делаю перерывы) я трачу на еду в 1,5-2 раза больше денег.

Что не очень круто?

1. Нет конструктора. Как же мне его не хватает! Я не очень люблю каши, йогурты, супы и десерты – с радостью заменил бы их на что-то более привлекательное. Но пока такая опция лишь в планах. Надеюсь, GF её все-таки введет.

С другой стороны, можно просто найти оптимальное для себя меню. Я менял рацион ровно один раз – с Daily на более хардкорный Balance. Теперь «лишней» еды остается гораздо меньше.

2. Может показаться, что GF слишком активно борется за клиентов. Поясню: если вы заказали рацион на неделю, а потом не продлили абонемент, вам непременно позвонят, уточнят, почему же вы ничего не заказали, а потом еще и предложат спортивный батончик.

К счастью, сотрудники колл-центра GF – понятливые люди: стоило мне один раз попросить их звонить мне исключительно для подтверждения заказа, как они вняли моей просьбе и отныне меня не тревожат.

Так что проблема (если для кого-то это проблема) решается за минуту.

***

В остальном – очень круто. Советую GF и тем, кто занимается спортом, и тем, кто просто худеет, и тем, кому банально лень готовить. Для меня, как для человека, который работает из дома, это самый оптимальный вариант – вообще не нужно думать о еде.

Проголодался, разогрел, съел, пошел работать дальше.

Для тех, кто тоже хочет заценить Grow Food, есть волшебный код:

PALACH

По нему вас ждет скидка в 300 рублей на первый заказ. Присоединяйтесь по вот этой ссылке.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.