Китайская компания GPD HK выкатила новое поколение сверхкомпактного ультрабука GPD Pocket 2.

Это продолжение универсального ноутбука GPD на Windows для работы, соцсетей, просмотра видео и даже игр.

Девайс можно взять как альтернативу MacBook или прочим ультрабукам, тем более, по железу он не уступает конкурентам. Что в нем примечательного?


Во-первых, GPD Pocket 2 имеет цельнометаллический корпус и весит меньше 500 граммов – как iPad Pro. В отличие от других ультрабуков, у него даже излишнее количество портов: два USB, один USB-C, миниджек и слот для карты памяти.

Во-вторых, у малыша практически идентичное железо с MacBook 12: процессор Intel Core m3-7y30 (1000-2600 МГц), 4/8 Гбайт оперативки, видеочип Intel HD Graphics 615, 128 Гбайт на SSD.

В-третьих, в отличие от печатной машинки Apple, в GPD Pocket 2 поставили активное охлаждение – можно комфортно рубиться в игры и смотреть качественное видео.

В-четвертых, у гаджета крохотные габариты – малютка имеет 7-дюймовый дисплей с тачскрином и разрешение 1920 х 1200 пикселей. Плотность пикселей составляет 323 ppi – больше, чем у MacBook.

Ну и самое кайфовое – цена. Стартовый прайс – 569 долларов, после этапа краудфандинга  он будет стоить уже 729 баксов. Имеет смысл вложиться: до этого GPD HK закончила уже пять кампаний по сбору средств, и, вроде бы, никого не кинула.


Главное по теме «GPD Pocket 2»
Комментарии