Этот чемпионат мира был домашним, поэтому я долго молчал о том, что меня очень раздражает: когда не интересующиеся спортом люди начинают яростно топить за сборную России по футболу/хоккею во время больших турниров.

Не сомневаюсь, что они это делают искренне, но сегодняшняя трагедия, расстройство и слезы этих людей ничего общего с реальностью не имеют.

Итак, обращаюсь к тем, кто знает, что Андрей Чернышов отрабатывал подкаты без мячей и что «капитан команды, бл**ь!» – это Сергей Овчинников. Вы не можете (и никто не может) объяснить случившееся.

Ни легкий выход из группы, ни победу над Испанией, ни геройство с Хорватией. Это просто чудо, в которое 14 июня еще невозможно было поверить и до которого текст «Саудовская Аравия играет в футбол лучше России» воспринимался как адекватный.

Результат Черчесова и его парней – это нечто величайшее. И сейчас надо ликовать, а не расстраиваться. Ликовать сильнее, чем после Саудовской Аравиии, Египта и Испании.

Потому что Ильей Кутеповым, который лишил «Спартак» всех шансов на чемпионство, интересуется половина Европы. Потому что Артемом Дзюбой, которого кретин Манчини вышвырнул в Тулу, восхищается весь англоязычный твиттер (вбейте Dzyuba и убедитесь, что там с него текут сильнее, чем турки с Лопыревой). Потому что Денис Черышев, про травмы и беспомощность которого даже устали шутить, забил два самых красивых гола турнира (гола Павара не было, забудьте как «Санкт-Галлен»). Этот список можно продолжать вплоть до Габулова, ведь результат сборной России целиком и полностью состоит из таких мини-чудес.

Перед турниром я писал про Карпина, Мостового и других личностей, которые не боялись Зидана и готовы были бить ему по щам, потому что ощущали себя абсолютно равными. Но сразу после 2012 года мы приезжали на большие турниры как команда каких-то неизвестных беспризорников из РФПЛ, которых никто не рассматривал всерьез. И так должно было случиться и сейчас, но какая-то магия все перевернула.

И пока эта магия действует, очень хочется, чтобы хотя бы несколько парней уже свалили в Европу, поиграли бы там на других скоростях и тоже стали личностями. Чтобы у нас, как у хорватов, тоже были свои Модрич, Манджукич и Ракитич. Чтобы эта команда, которая точно запомнилась миру, не вернулась в наше болото с золотыми слитками, а поехала расти и вдохновлять собой других. И стала в итоге другой – той, от которой ждут побед, а не только чудес.

И если только что в эфире Первого канала Дзюба плакал не от ожидания 4-миллионного контракта от «Зенита», а от ощущения новой жизни, то все будет хорошо. И никакой Мутко, лимит и календарь премьер-лиги от сумасшедших российскому футболу не помешают.


Источник: Telegram-канал «Футбольные тексты»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Редакция «Палача»
21 Сен '21
Артем Дзюба отказался от вызова в сборную России. Все из-за конфликта с тренером Валерием Карпиным?
Новый коуч национальной команды признавал ссору с нападающим.
Данил Тармасинов
27 Июл '21
Экс-вратаря сборной России перепутали с инстаграм-моделью. Его фото взяли для рекламы провинциальных парикмахерских
Чтобы мы все выглядели в 46 лет, как Руслан Нигматуллин.
Редакция «Палача»
24 Июл '21
Карпин в сборной России, новый клуб Черчесова и 10-й номер «Спартака». Видеоподкаст с инсайдами о футболе
Также внутри – промоушн Курбана Бердыева, Фабио Капелло просится в Россию и следующий трансфер «Зенита» на выход.
Редакция «Палача»
05 Июл '21
Почему Черчесов не вызвал Гильерме и Смолова? За что Стаса не любят игроки? Видеоподкаст о сборной России на Евро
Инсайды о главном тренере русских футболистов.
Редакция «Палача»
25 Июн '21
Следующий тренер России после Черчесова и итоги группового этапа. Видеоподкасты о Евро-2020
А еще прогнозы на 1/8 финала и инсайды о влиянии РФС на колонку главреда «СЭ».
Редакция «Палача»
22 Июн '21
10 плюсов разгрома в Дании и 10 кандидатов на замену Черчесову. Видео о вылете России с Евро-2020
Ждем Александра Тарханова во главе сборной.
Комментарии