Этот чемпионат мира был домашним, поэтому я долго молчал о том, что меня очень раздражает: когда не интересующиеся спортом люди начинают яростно топить за сборную России по футболу/хоккею во время больших турниров.

Не сомневаюсь, что они это делают искренне, но сегодняшняя трагедия, расстройство и слезы этих людей ничего общего с реальностью не имеют.

Итак, обращаюсь к тем, кто знает, что Андрей Чернышов отрабатывал подкаты без мячей и что «капитан команды, бл**ь!» – это Сергей Овчинников. Вы не можете (и никто не может) объяснить случившееся.

Ни легкий выход из группы, ни победу над Испанией, ни геройство с Хорватией. Это просто чудо, в которое 14 июня еще невозможно было поверить и до которого текст «Саудовская Аравия играет в футбол лучше России» воспринимался как адекватный.

Результат Черчесова и его парней – это нечто величайшее. И сейчас надо ликовать, а не расстраиваться. Ликовать сильнее, чем после Саудовской Аравиии, Египта и Испании.


Потому что Ильей Кутеповым, который лишил «Спартак» всех шансов на чемпионство, интересуется половина Европы. Потому что Артемом Дзюбой, которого кретин Манчини вышвырнул в Тулу, восхищается весь англоязычный твиттер (вбейте Dzyuba и убедитесь, что там с него текут сильнее, чем турки с Лопыревой). Потому что Денис Черышев, про травмы и беспомощность которого даже устали шутить, забил два самых красивых гола турнира (гола Павара не было, забудьте как «Санкт-Галлен»). Этот список можно продолжать вплоть до Габулова, ведь результат сборной России целиком и полностью состоит из таких мини-чудес.

Перед турниром я писал про Карпина, Мостового и других личностей, которые не боялись Зидана и готовы были бить ему по щам, потому что ощущали себя абсолютно равными. Но сразу после 2012 года мы приезжали на большие турниры как команда каких-то неизвестных беспризорников из РФПЛ, которых никто не рассматривал всерьез. И так должно было случиться и сейчас, но какая-то магия все перевернула.

И пока эта магия действует, очень хочется, чтобы хотя бы несколько парней уже свалили в Европу, поиграли бы там на других скоростях и тоже стали личностями. Чтобы у нас, как у хорватов, тоже были свои Модрич, Манджукич и Ракитич. Чтобы эта команда, которая точно запомнилась миру, не вернулась в наше болото с золотыми слитками, а поехала расти и вдохновлять собой других. И стала в итоге другой – той, от которой ждут побед, а не только чудес.

И если только что в эфире Первого канала Дзюба плакал не от ожидания 4-миллионного контракта от «Зенита», а от ощущения новой жизни, то все будет хорошо. И никакой Мутко, лимит и календарь премьер-лиги от сумасшедших российскому футболу не помешают.


Источник: Telegram-канал «Футбольные тексты»


Главное
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
833
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5403
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5810
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5232
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3557
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
4119
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Комментарии