На «Хабре» разоблачили очередного производителя дешевых Android-смартов. Казнили DEXP, в смартфонах которых нашли целое гнездо с опасными вирусами.

Как пишет пользователь «Хабра» , к нему в руки попал телефон DEXP Ixion M545. Друзья купили звонилку для ребенка и через некоторое время хотели вызывать экзорциста. Смарт вел себя как гопник-алкаш в «Макдоналдсе»: однажды воспроизвел на всю мощь женский оргазм, иногда радовал домашних громким звуком разбитой бутылки.

Когда 


Самое дикое – в секретной папке нашли фотографии, сделанные телефоном автоматически. Гаденыш шпионил за хозяевами!

Оказывается, предустановленные вирусы – норма для смартфонов DEXP. В интернете жалуются, что трояны выползают сразу же после покупки.

Что делать? Ни в коем случае не покупать телефоны DEXP (или других андерграундных Android-брендов) детям, если не хотите, чтобы ваше чадо выросло психом. И вообще, по возможности обходить магазины DNS (владеет маркой DEXP) стороной.

На рынке есть море бюджетных смартов, производителям которых а) не наплевать на репутацию б) можно мощно предъявить за качество (прийти в магазин, пожаловаться в соцсетях).


Главное по теме «Android»
Комментарии