Очень печально за этим наблюдать.

«Палач» уже дважды писал про Аяза Шабутдинова и тех, кто ведется на его сказки. Первый раз – тут, второй – тут.

Но недавно я наткнулся в твиттере на пациента, который пришел на «Концентрат» Аязика и поделился впечатлениями в онлайн-режиме.


Если кто не в курсе, «Концентрат» – это полусектантский перфоманс Шабутдинова, затирающего со сцены мотивирующие банальности. Они вдохновляют тех, кто отключает критическое мышление и на время превращается в наивного человечка, готового впитывать любую чушь.

Итак, встречайте, – Сергей Заикин.

Раньше работал в Яндексе, сейчас занимается вот чем:

Тут уже комплексы. «Живет на Садовом» – ну и? К чему эта информация? Гораздо смешнее про крипту и разработку – сразу можно ставить диагноз.


Ну да ладно, перейдем к «Концентрату».

Вот первый твит:

О, Сереженька поддался чарам Аязика.


«Групповая психотерапия» – норм, если ты в группе анонимных алкашей.

«Заряд энергии» – сразу пустота.

«Новые идеи» – абстракция.

«Новый этап в жизни» – еще немного, и Шабутдинов возьмет этот твит на свой сайт, в раздел «Лучшие отзывы».

Дальше:

Как замечательно!

«Новые знакомства» – классический твит с чертовой бизнес-конференции. На русский переводится так: «Затусил с толпой таких же балаболов». Странно, кстати, что Заикин зажал слово «Нетворкинг».

«Сломана куча предубеждений и психологических стоперов» – ну-ка, каких же?

«Познакомился с кучей незнакомых сфер бизнеса» – ну-ка, ну-ка, ну каких же?

«Осознал, что на одном IT свет клином не сошёлся» – да ты что!!! Правда? Вот это вывод! Если для того, чтобы это осознать, человеку понадобилось идти к Аязику, «Концентрат» действительно прошел не зря! У Сережи забрали лишнюю хромосому!

И финальное: «Узнал много нового об инвестициях и построении себя». Классика. Размытое, никчемное, шаблонное дерьмище от трафаретной паствы Шабутдинова. Жаль друзей и знакомых этого Сергея Заикина – он теперь высосет им весь мозг, рассказывая о вдохновении, которое выловил на курсах Аязика.

Третий твит:

Это что-то на уровне Конфуция или даже выше. Ныть – это плохо. Правда? Мощнейший инсайд, нигде такого не встречал, да и сам бы не додумался. Тоже запишусь на курсы к Шабутдинову.

Занавес:

Какое счастье. А то еще немного, и я бы убежал на «Концентрат» с криком «Аяз! Прости за всё! Возьми мои бабки! Я хочу открыть кофейню по твоей франшизе!»

Уф. Спасибо, Сергей, что избавил нас от созерцания твоей дальнейшей деградации.


Главное по теме «Like»
Комментарии