Антон Проценко уже рассказывал, как купил OnePlus 6 первым и сэкономил, а теперь делится впечатлениями от смартфона.

У OnePlus 6 отличные размеры

Я далек от того, чтобы говорить, какие у экрана OnePlus насыщенные цвета или шикарное поведение при наклоне, для меня это все дело вкуса. Но черт возьми, мой предыдущий Sony Xperia XA Ultra с экраном 6.0″ был больше в ширину, длину и даже толщину, чем OnePlus с экраном 6.3″. То есть для меня это даже не переход «на еще большую лопату», а спуск на одну ступеньку ниже — телефон теперь меньше, зато рабочей области стало больше.

И да, цвета ОК.

К моноброви привыкаешь за день

Никогда не понимал несколько предвзятое отношение “Палача” к моноброви, на мой взгляд, это просто довольно очевидный способ получить еще больше рабочей области на дисплее. Монобровь в OnePlus небольшая, но главное — легко кастомизируется. Можно настроить, в каких приложениях она будет включена, а в каких будет автоматически «пропадать».


Face Unlock работает быстро, а сканер — нет

Сканер отпечатка на самом деле не нужен, вход в систему с помощью Face Unlock осуществляется быстрее, чем успеваешь подумать о снятии блокировки. В темноте распознает чуть хуже, но решает проблему за еще одну секунду — с помощью подсветки экрана на максимум для освещения.

Со сканером же есть нюанс: по какой-то причине он почти всегда работает ровно со второго раза. Возможно, проблема только у меня (в интернете ничего не нашел по теме), возможно, у меня пальцы неправильные. К счастью, Face Unlock помогает забыть о сканере навсегда (кроме разблокировки отдельных приложений).


ОС удобная и не раздражает

OnePlus славится своей открытостью, так что хоть Oxygen OS и не «чистый Android», операционка лишь слегка улучшает уже работающие механизмы. На устройстве уже стоит 8.1 (и можно скачать бету Android P), а значит, есть длинные скриншоты, пробуждение экрана при изменении положения смартфона, съемка фото при помощи сканера, настройка параметров вибрации и еще много мелких приятных фишек.

Управление жестами почти удобное

Не представляю, кто будет рисовать букву W пальцем для открытия какого-либо приложения, но вот отказаться от экранных кнопок было круто. К вызову последних приложений привыкал день, и теперь все хорошо.

Нюанс только один: изначально по двойному тапу на кнопку «Домой» можно было вызвать шторку, что на 6.3″ весьма логично. При включенном управлении жестами такая фича пропадает, а так как площадь рабочей области дисплея максимальна, ложные нажатия при попытке открыть шторку одной рукой практически гарантированы.


Одна из лучших камер на рынке

Я выбирал смартфон по камере, и совершенно не разочарован.

IMG_20180613_194110
IMG_20180613_194110
Loading image...Loading image...Loading image...Loading image...

Великолепное качество двойного модуля (16+20 Мп, умеет снимать серии снимков), достойное качество селфи. Есть замедленная съемка 240 FPS, но предполагаю, что момент написания этого материала — единственный случай, когда я о ней вспомню в своей жизни.

Приближение X2

До последнего обновления эффект боке (в OnePlus — эффект глубины) выглядел так, будто вы наняли своего друга, не умеющего включать компьютер, размыть в фотошопе задний план, однако сейчас уже поумнел и выглядит неплохо — как с двойной задней камеры, так и с одинарной фронталки.

Быстрая зарядка действительно быстрая

Я читал, что она самая быстрая из существующих, но не ожидал, что все правда так хорошо. Смартфон заряжается на глазах (до 100% за полчаса с условных 15%), а держит заявленный день — и это день с просмотром Дудя, постоянными переписками и даже раздачей Wi-Fi. И нет, он при этом не греется (привет, Sony). Стабильные 20% к полуночи не могут не радовать.

Еще раз: если появилось желание купить OnePlus 6 — вот тут история, как это сделать дешевле. Но можно и подождать 6T, там все косяки должны убрать, а киллер-фичи – доработать.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.