Все расклады по третьему четвертьфиналу.

Характер игры в матче Швеция – Англия предсказать достаточно легко. В самом начале шведы отдадут территорию англичанам, потому что шведам гораздо комфортнее в своей компактной схеме 4-4-2 защищаться и играть на контратаках за счет Берга, Тойвонена, Клаэссона и Форсберга.

А британцы изначально подстраивали свою схему и переходили на игру в схеме 5-3-2с номинальным крайним защитником Уокером в позиции правого центрального и левым центральным защитником Магуаером, который очень любит включаться и с мячом проходить следующую линию, со Стоунзом, который часто выдвигается в опорную зону. Фактически с двумя десятыми номерами, Алли и Лингардом в позиции инсайдов.

Очевидно, что они хотят много владеть мячом. И здесь самый главный вопрос – как Англия будет справляться со шведским контратаками, как она будет искать варианты для того, чтобы вскрывать их позиционную оборону?

В целом понятно, что англичане будут иметь перевес в численности практически на каждом участке поля. В начальной фазе атаки у них будет перевес три в два, соответственно, за счет Хендерсона они смогут создавать очень неплохую структуру для начала атак и отсекать двух шведских нападающих. В центре опять же за счет Хендерсона и движения двух инсайдов ожидается перевес три в два. А если Форсберг и Классон будут действовать достаточно узко, то это прилично развяжет руки крайним защитникам (соответственно, Триппьер и, видимо, это будет Дэнни Роуз, потому что участие Эшли Янга под вопросом).


У шведов, вероятно, не сыграет Экдаль, это очень приличная потеря для их середины поля, потому что у них уже достаточно сбитая связка с Ларссоном, и Экдаль очень важный игрок для шведского центра поля во всех отношениях (и при отборе, и при развитии атак).

Также будет дисквалифицирован правый защитник Лустиг. Я плохо знаю его возможных сменщиков, но сам Лустиг, честно говоря, мне не особо нравится. Потому что я смотрел его еще в этом сезоне по «Селтику», и вообще, у «Селтика» все проблемы в этом сезоне в защите в основном приходились из-за Лустига – человека, который потерял скорость и хуже стал играть один-в-один, плюс он достаточно редко поддерживает атаки. Аугустинссон на левом фланге обороны гораздо более предпочтительный и сильный игрок, чем Лустиг на правом. Поэтому мне кажется, что травма Экдаля – более важная проблема для шведов, чем дисквалификация Лустига.

Мне кажется, в этой игре все сильно зависит от англичан. Вырисовывается преимущество Англии в начальной и серединной фазах атак, и Кейн со Стерлингом вполне смогут связывать шведскую линию обороны, а Триппье и Роуз – это огромная угроза с флангов.

Поэтому мне кажется, что здесь шансы англичан выглядят такими же высокими, как их оценивают букмекеры.



Главное
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
1 407 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
4 779 
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
8 463 
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
8 650 
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
8 087 
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
6 306 
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Комментарии