Все расклады по третьему четвертьфиналу.

Характер игры в матче Швеция – Англия предсказать достаточно легко. В самом начале шведы отдадут территорию англичанам, потому что шведам гораздо комфортнее в своей компактной схеме 4-4-2 защищаться и играть на контратаках за счет Берга, Тойвонена, Клаэссона и Форсберга.

А британцы изначально подстраивали свою схему и переходили на игру в схеме 5-3-2с номинальным крайним защитником Уокером в позиции правого центрального и левым центральным защитником Магуаером, который очень любит включаться и с мячом проходить следующую линию, со Стоунзом, который часто выдвигается в опорную зону. Фактически с двумя десятыми номерами, Алли и Лингардом в позиции инсайдов.


Очевидно, что они хотят много владеть мячом. И здесь самый главный вопрос – как Англия будет справляться со шведским контратаками, как она будет искать варианты для того, чтобы вскрывать их позиционную оборону?

В целом понятно, что англичане будут иметь перевес в численности практически на каждом участке поля. В начальной фазе атаки у них будет перевес три в два, соответственно, за счет Хендерсона они смогут создавать очень неплохую структуру для начала атак и отсекать двух шведских нападающих. В центре опять же за счет Хендерсона и движения двух инсайдов ожидается перевес три в два. А если Форсберг и Классон будут действовать достаточно узко, то это прилично развяжет руки крайним защитникам (соответственно, Триппьер и, видимо, это будет Дэнни Роуз, потому что участие Эшли Янга под вопросом).

У шведов, вероятно, не сыграет Экдаль, это очень приличная потеря для их середины поля, потому что у них уже достаточно сбитая связка с Ларссоном, и Экдаль очень важный игрок для шведского центра поля во всех отношениях (и при отборе, и при развитии атак).


Также будет дисквалифицирован правый защитник Лустиг. Я плохо знаю его возможных сменщиков, но сам Лустиг, честно говоря, мне не особо нравится. Потому что я смотрел его еще в этом сезоне по «Селтику», и вообще, у «Селтика» все проблемы в этом сезоне в защите в основном приходились из-за Лустига – человека, который потерял скорость и хуже стал играть один-в-один, плюс он достаточно редко поддерживает атаки. Аугустинссон на левом фланге обороны гораздо более предпочтительный и сильный игрок, чем Лустиг на правом. Поэтому мне кажется, что травма Экдаля – более важная проблема для шведов, чем дисквалификация Лустига.

Мне кажется, в этой игре все сильно зависит от англичан. Вырисовывается преимущество Англии в начальной и серединной фазах атак, и Кейн со Стерлингом вполне смогут связывать шведскую линию обороны, а Триппье и Роуз – это огромная угроза с флангов.

Поэтому мне кажется, что здесь шансы англичан выглядят такими же высокими, как их оценивают букмекеры.



Главное по теме «Англия»
Тимофей Яценко
11 Июн '20
1 751 
Полиция Лондона задержала тупого грабителя, назвав его «худшим воришкой в мире». Что он сделал?
Парень очень нелепо подставился.
Тимофей Яценко
05 Апр '20
2 600 
Зачем власти придумали коронавирус? Теория от боксера Амира Хана и других конспирологов
Всеобщий карантин породил безумную идею.
Тимофей Яценко
01 Апр '20
4 299 
Британец погулял во время карантина. И стал звездой: правда, в лицо его никто не узнает
Какой смекалистый парень.
Тимофей Яценко
23 Фев '20
1 521 
Британец начал пить мочу из-за депрессии. И вылечился
Простой секрет счастья.
Тимофей Яценко
16 Фев '20
1 846 
Британка поехала в Турцию увеличить ягодицы и умерла. Как так получилось?
В прошлом году была зафиксирована еще одна подобная смерть.
Тимофей Яценко
29 Янв '20
1 379 
Участник британского реалити оказался расистом. А потом резко исправился
Коннор Дёрман – расист, но только наполовину.
Комментарии