Вычеркните их из виш-листа.

У Xiaomi полно смартфонов – часть из них существует только за счет мифа о том, что у китайцев всё шикарно с соотношением цены и качества. Иногда это не так: в линейке азиатов хватает устаревших, слабых и просто странных моделей.

Все они – в этом материале.


Xiaomi Redmi 5A 16GB

С одной стороны, ничего более достойного за 6 тысяч рублей на рынке всё равно нет. С другой – ну поднапрягитесь вы немного, заработайте лишние пару-тройку тысяч и купите что-то поприличнее.

Например, Xiaomi Redmi 5 с большим экраном, 12-мегапиксельной камерой и аккумулятором на 3300 мАч.

Или неубиваемый Redmi 4X с пухлой батареей и 3 Гбайт оперативки.

Но Redmi 5A – это совсем слабо. Его в 2018 году можно купить только от нищеты.

Xiaomi Redmi S2

Самый нелепый смартфон компании. Стоит от 9-10 тысяч, но раздражает HD-экраном, разъемом micro-USB и крохотной памятью (32 Гбайт).

Скучный, серый, заурядный смарт с неадекватной претензией на статус камерофона.

Xiaomi Mi6

Прошлогодний флагман до сих пор барахтается в продаже и даже стоит от 22-24 тысяч. Забудьте: за 18 можно взять Xiaomi Mi Note 3 с шикарнейшей камерой, 5,5-дюймовым экраном и аккуратным дизайном.

Разница только в чипсетах (у Mi6 помощнее), но вы всё равно не заметите, какой смарт производительнее. Так что смело экономьте и покупайте Mi Note 3.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Девайс с таким названием автоматически должен улетать в мусорное ведро, однако Redmi Note 5 Pro почему-то до сих пор не там. Странно, ведь при цене в 16 тысяч у него дряхлейший разъем micro-USB, нет NFC и нет быстрой зарядки (!!!).

Пока Xiaomi будет пихать устаревший разъем даже в более-менее дорогие гаджеты, мир никогда не перестроится на USB-C. Так что разумнее потратить 16 тысяч на что-то другое, уже с новым, актуальным разъемом.

Xiaomi Mi Max 2

Солидный гигант для 2017 года, архаичный для лета 2к18. Рамки, сенсорные кнопки, старая камера – забейте. Лучше дождаться безрамочного и стильного Mi Max 3 с замечательной двойной камерой.


Главное по теме «Xiaomi»
Раскрыть комментарии
Рекомендации