Когда мне было 7, я пережил приступ аппендицита и провел в больнице одну из самых мерзких недель в жизни – с уколами, тараканами, бабками в палате и другой дичью бесплатной русской медицины.

Но печальнее всего было не там, а за день до того, как меня прооперировали. Тогда я еще страдал на даче – бабушка, посовещавшись с соседкой, диагностировала у меня обезвоживание и принялась интенсивнейше отпаивать водичкой.

Водичка в те времена лилась не из покупной канистры, а из чайника, поэтому я ощущал привкус ржавчины и металла. Каждая ложка была мучением, но бабушка не оставляла выбора – я пил стакан за стаканом и рыдал, потому что уже тогда ненавидел воду.


Вообще не понимаю, как ей можно напиться – что она есть, что её нет. Могу спокойно выдуть два литра за 15 минут, но всё равно продолжу испытывать жажду. Для меня безвкусная вода – как воздух: им невозможно надышаться, а ей – напиться. Раньше думал, что так только у меня, но нет – нашел тех, кто тоже игнорирует и презирает обычную воду.

Впрочем, плевать на воду – её можно либо просто не пить, либо швырять в неё лимон и радоваться жизни. Напрягают те, кто полностью перешел на воду, теперь не пьет ничего, кроме неё, и агитирует за эту нерелевантную для меня дрянь.

«Ой, у меня аж кожа улучшилась, ой, а вот в соках столько сахара, ой, я всегда день начинаю со стакана воды, ой, жизнь теперь совсем другая». Ну супер. Таким ребятам всегда отвечаю, что просто не люблю воду из-за того, что, во-первых, чувствую любой неприятный привкус, во-вторых, тупо ей не насыщаюсь, а в-третьих, даже чуть теплую воду мне пить противно.

И тут я слышу гениальный аргумент: «Что ж, не хочешь воду, значит, не хочешь пить».

Отлично! Я же не в состоянии понять, хочу я пить или нет. Я же воду-то и не пробовал никогда. Я же не знаю, какая она прекрасная, целебная, полезная и волшебная.

Думаю тоже начать такую дискриминацию. Типа, ты че, заказываешь в ресторане воду без газа? А в магазине ты ее купить не можешь жа 30 рублей? Тебе вода вообще по жизни не надоела? Да она ж скучная, как инстаграм фитоняшки. Да давай пить вино.

Не хочешь вино? Значит, нечего ходить в ресторан. Воду свою дома пей, а тут – строго вино.


Главное по теме «Истории»
Игорь Жижин
20 Май '20
15 699 
iPhone – самый выгодный девайс на рынке. По факту он дешевле, чем Xiaomi Redmi
Как Apple зарабатывает лояльность.
Редакция «Палача»
20 Мар '20
2 500 
Коронавирусный карантин в Европе. Репортаж из опустевшей Праги 
Зачем чехи штрафуют людей без масок?
Редакция «Палача»
03 Янв '20
3 717 
Великий «Милан» стал жалким. Куда попал Златан Ибрагимович?
Юрий Шевченко – о тотальном кризисе легендарного клуба.
Редакция «Палача»
28 Дек '19
1 585 
Златан Ибрагимович перешел в «Милан». Здесь – 7 крутых историй про легендарного форварда
Какой же великий Ибра!
Андрей Ставицкий
22 Авг '19
4 747 
Кредитка Apple из титана царапается. Для нее тоже нужен чехол
Титановая карточка далеко не вечная.
Андрей Ставицкий
04 Дек '18
3 903 
Instagram полностью переделает ленту. Придется заново привыкать ее листать
Праздник вывихнутых больших пальцев.
Комментарии