Когда мне было 7, я пережил приступ аппендицита и провел в больнице одну из самых мерзких недель в жизни – с уколами, тараканами, бабками в палате и другой дичью бесплатной русской медицины.

Но печальнее всего было не там, а за день до того, как меня прооперировали. Тогда я еще страдал на даче – бабушка, посовещавшись с соседкой, диагностировала у меня обезвоживание и принялась интенсивнейше отпаивать водичкой.

Водичка в те времена лилась не из покупной канистры, а из чайника, поэтому я ощущал привкус ржавчины и металла. Каждая ложка была мучением, но бабушка не оставляла выбора – я пил стакан за стаканом и рыдал, потому что уже тогда ненавидел воду.

Вообще не понимаю, как ей можно напиться – что она есть, что её нет. Могу спокойно выдуть два литра за 15 минут, но всё равно продолжу испытывать жажду. Для меня безвкусная вода – как воздух: им невозможно надышаться, а ей – напиться. Раньше думал, что так только у меня, но нет – нашел тех, кто тоже игнорирует и презирает обычную воду.

Впрочем, плевать на воду – её можно либо просто не пить, либо швырять в неё лимон и радоваться жизни. Напрягают те, кто полностью перешел на воду, теперь не пьет ничего, кроме неё, и агитирует за эту нерелевантную для меня дрянь.

«Ой, у меня аж кожа улучшилась, ой, а вот в соках столько сахара, ой, я всегда день начинаю со стакана воды, ой, жизнь теперь совсем другая». Ну супер. Таким ребятам всегда отвечаю, что просто не люблю воду из-за того, что, во-первых, чувствую любой неприятный привкус, во-вторых, тупо ей не насыщаюсь, а в-третьих, даже чуть теплую воду мне пить противно.

И тут я слышу гениальный аргумент: «Что ж, не хочешь воду, значит, не хочешь пить».

Отлично! Я же не в состоянии понять, хочу я пить или нет. Я же воду-то и не пробовал никогда. Я же не знаю, какая она прекрасная, целебная, полезная и волшебная.

Думаю тоже начать такую дискриминацию. Типа, ты че, заказываешь в ресторане воду без газа? А в магазине ты ее купить не можешь жа 30 рублей? Тебе вода вообще по жизни не надоела? Да она ж скучная, как инстаграм фитоняшки. Да давай пить вино.

Не хочешь вино? Значит, нечего ходить в ресторан. Воду свою дома пей, а тут – строго вино.

Главное
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
855
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5405
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5813
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5232
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3558
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
4121
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Комментарии