Юрий Бардаш мог бы написать мемуары о том, как за год превратиться из автора хита года в автора истеричного поста в фейсбуке на тему измены жены.

Кто такой Бардаш? Сначала он придумал бойзбенд с Джеком Воробьем. Так появились Quest Pistols. Потом он решил его перепридумать – так в Quest Pistols появились стиль и танцы. Затем он решил сделать из жены Кристины модную певицу и получилась Луна с эстетикой ранней Ланы Дель Рей и этикой Татьяны Булановой.

А потом случились Грибы (Злой Юра среди самых лучших Юр – это, собственно, он), рекорд по репостам ВК (побили сам «Горгород») и хит года. Год назад казалось, что у Бардаша все будет хорошо.

Но это, похоже, было началом конца. Пост с видео на «Тает лед» – до сих пор последний в их паблике ВК. Их выступление (конкретно – на прошлогоднем «Пикнике Афиши») вообще было одним из самых смешных, что мне доводилось видеть. «Грибы» были одними из хедлайнеров, им дали приличную сцену и приличное время – они отыграли программу за двадцать минут и начали сетлист по второму кругу (никогда такого нигде ни у кого не видел). «Тает лед» звучал трижды.

В дальнейших планах «Грибов» было выпустить вторую часть «Дома на колесах» и дать большие концерты в Киеве, Москве и СПб. В итоге ни альбом не вышел, ни концерты не сыграны. Бардаш просто распустил группу. Сиюминутная слава испарилась так же быстро, как и появилась.


Лейбл Kruzheva Music закрылся в этом году. А Quest Pistols Show перестали стрелять хитами. 

Публичный конфликт с Луной – финальный страйк не только по активам Бардаша, но и по репутации. 

Неважно, кто прав и виноват в этом треугольнике. Агонические «Не дайте этому пидору банковать», «с бабы спроса нет», «Ты мальчик попал между двух огней костра большой любви» русскоязычный фейсбук уже разобрал на мемы, а телеграм – на стикерпаки.

Важно другое. Бардаш мигом превратился из одного из самых изобретательных продюсеров СНГ и фронтмена группы года в автора слова «мыша», разведенку-истеричку, который сам изменял своей жене (по словам «предателя» Волощука, еще и бил, унижал и оскорблял) но перевел стрелки. «Тает лед» забыли – таблоидный конфликт с запахом гнильцы и червоточины останется с ним надолго.


Пример Юрия Бардаша – грустная и показательная история о скоротечности хайпа. Год назад у тебя была самая популярная группа, жена-успешная певица и продюсерский центр. Сейчас уже нет ничего.   


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3972
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4953
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4131
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2848
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3514
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9381
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии