Юрий Бардаш мог бы написать мемуары о том, как за год превратиться из автора хита года в автора истеричного поста в фейсбуке на тему измены жены.

Кто такой Бардаш? Сначала он придумал бойзбенд с Джеком Воробьем. Так появились Quest Pistols. Потом он решил его перепридумать – так в Quest Pistols появились стиль и танцы. Затем он решил сделать из жены Кристины модную певицу и получилась Луна с эстетикой ранней Ланы Дель Рей и этикой Татьяны Булановой.

А потом случились Грибы (Злой Юра среди самых лучших Юр – это, собственно, он), рекорд по репостам ВК (побили сам «Горгород») и хит года. Год назад казалось, что у Бардаша все будет хорошо.

Но это, похоже, было началом конца. Пост с видео на «Тает лед» – до сих пор последний в их паблике ВК. Их выступление (конкретно – на прошлогоднем «Пикнике Афиши») вообще было одним из самых смешных, что мне доводилось видеть. «Грибы» были одними из хедлайнеров, им дали приличную сцену и приличное время – они отыграли программу за двадцать минут и начали сетлист по второму кругу (никогда такого нигде ни у кого не видел). «Тает лед» звучал трижды.

В дальнейших планах «Грибов» было выпустить вторую часть «Дома на колесах» и дать большие концерты в Киеве, Москве и СПб. В итоге ни альбом не вышел, ни концерты не сыграны. Бардаш просто распустил группу. Сиюминутная слава испарилась так же быстро, как и появилась.

Лейбл Kruzheva Music закрылся в этом году. А Quest Pistols Show перестали стрелять хитами. 

Публичный конфликт с Луной – финальный страйк не только по активам Бардаша, но и по репутации. 

Неважно, кто прав и виноват в этом треугольнике. Агонические «Не дайте этому пидору банковать», «с бабы спроса нет», «Ты мальчик попал между двух огней костра большой любви» русскоязычный фейсбук уже разобрал на мемы, а телеграм – на стикерпаки.

Важно другое. Бардаш мигом превратился из одного из самых изобретательных продюсеров СНГ и фронтмена группы года в автора слова «мыша», разведенку-истеричку, который сам изменял своей жене (по словам «предателя» Волощука, еще и бил, унижал и оскорблял) но перевел стрелки. «Тает лед» забыли – таблоидный конфликт с запахом гнильцы и червоточины останется с ним надолго.

Пример Юрия Бардаша – грустная и показательная история о скоротечности хайпа. Год назад у тебя была самая популярная группа, жена-успешная певица и продюсерский центр. Сейчас уже нет ничего.   


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.