Самая глупая идея перед чемпионатом мира по футболу – искать и покупать билеты в интернете. Только если вы не хотите сделать неизвестных бичей богаче на пару десятков тысяч рублей.

Управление «К» МВД накрыло бизнес мошенников, которые соорудили сайт и продавали на нем билеты к ЧМ-2018 со «стопроцентной гарантией». Покупатели выбирали места на стадионах, переводили полную предоплату и ждали заветных писем с тикетами. Конечно же, им ничего не присылали.

Стоимость «билетов» составляла от 20 до 60 тысяч рублей. Кто-то покупал не только на себя, но и на друзей или семью. Почему такой ажиотаж? Потому что официальный этап продаж уже завершился, причем на билеты претендовало огромное количество фэнов по всему миру – вероятность урвать тикеты небольшая.

Хотя еще есть честные перекупщики (если можно так назвать), которые продают настоящие билеты, но с наценкой (иногда адовой). Их тоже прессует полиция, но никого пока что не поймали. По подсчетам РБК, благодаря ЧМ-2018 эти ребята поднимут 40 млн долларов.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.