Можно и купить, когда подешевеет еще сильнее.

Сразу к делу. Только что анонсированный Xiaomi Redmi 6 стоит 124 доллара, для России – 10-11 тысяч на старте, 8 тысяч – через месяц.

За такие деньги требовать чего-то мощного было бы глупо.

Поэтому просто зафиксируем 5 главных фактов про Redmi 6:

1. У него 5,45-дюймовый HD-экран без выреза – ура. С одной стороны, разрешение слабенькое, с другой – пиксели все равно в какой-то момент перестанут раздражать, зато батарея продержится дольше. Короче, терпимая история.

2. Процессор – Helio P22, то есть MediaTek. Не слушайте тех, кто будет затирать, что МТК теперь в порядке – Qualcomm всё равно лучше. Хотя P22 иногда сравнивают даже со Snapdragon 710 – в общем, лагов не будет, будут только перегревы.

3. У Redmi 6 двойная камера, 12 и 5 мегапикселей. Толку от неё, вероятно, ноль – всё равно в темноте будет ужас, а при свете уже все научились снимать. Размытие, кстати, тоже есть, но это совсем колхоз.

4. Батарея – 3000 мАч. Ничего особенного, день протянет, больше – вряд ли.

5. Есть разблокировка по лицу и сканер отпечатка на задней панели. Оптимальное решение – и в тренд попали, и практичность сохранили.

Учитывая, что изначально Redmi 6 в России будет стоить не меньше, чем Redmi 5 Plus (10-11 тысяч), разумнее взять именно «плюс» – там лучше экран и лучше аккумулятор, да и дизайн не такой дешевый, как у «шестерки».

Но когда Redmi 6 начнут продавать за 7 тысяч рублей, его уже можно будет рассматривать для покупки.

P.S. Еще вышел Redmi 6A, но там вообще 2 гигабайта оперативки и 16 встроенной, зачем про него говорить?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.