Концерт проходил в старом ДК, который вроде бы был переоборудован в клуб, но не очень успешно – маленький гардероб, тесный зал и большая советская люстра, опасно нависающая над толпой. После часового ожидания выхода Лизы на сцену толпа была скорее уставшая и вспотевшая, чем разгорячённая – танцевали под песни мало и плохо, руки вскидывались вверх только вместе с телефонами.

Концерт, несмотря на всё это, был крутой.

У Монеточки почти не может быть проблем со звуком, техники ей нужно не так много – в начале, например, она пела, просто подыгрывая себе на синтезаторе. Впрочем, что это был синтезатор, я только догадываюсь – из-за невысокой сцены сидящую артистку из конца зала было почти не видно. Вероятно, как раз чтобы заявить о себе, она представилась, определив себя как «ваш любимый инста-блогер», и первой спела «Я Лиза».

Потом были все хиты – от старых («Ушла к реалисту», «Гоша Рубчинский») до новых (осенняя «Последняя дискотека», «Нимфоманка» и раскачавшая весь зал «Нет монет»). Главный из последних хитов, то есть «Каждый раз», прозвучал даже два раза. Из-за небольшого количества песен никто не расстраивался – наоборот, все знали слова и были рады не очень поздно разойтись по домам. На Монеточку вообще сложно почему-либо злиться.


Ведь что может быть милее и добрее, чем юная блондинка в юбочке и за синтезатором? Телевизионщики, которые в середине концерта вдруг полезли в толпу с огромной камерой, наверное, хотели показать контраст – такая девочка, а поёт о зигах и нимфоманках. Но и «Смерть легавым от ножа», и «Не жди пока состаришься, скорей умри», и даже «В 90-е убивали людей» – это шутки, приколы, издёвки над агрессией и жестокостью, а не сами они в чистом виде. То есть пост-пост- и мета-мета-.

Упражнения в том, как бы покрасивее оскорбить и унизить оппонента, видимо, всем уже надоели – все хотят доброты. В месте, где проходил концерт Монеточки, тяжело было оставаться добрым – теснота и духота не обозлили только тех, кто сидел на вип-местах. Но был как минимум один момент, когда радость и счастье захлестнули волной всех – и партер, и випки, и даже, кажется, исполнительницу. Она успела только начать «Рисуется слово великое…», а ответом ей был общий крик «Россия!».


Тогда мы все точно любили эту страну, а ещё точнее – эту певицу.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.