Вася Сорока – о тех, кто вкалывает на коммерческих мероприятиях за 0 евро.

Катался на веле по Васильевскому Острову. Всегда нейтрально относился к Ваське, любил Петроградку, а тут прямо влюбился в эти дворики и линии. Но речь не об этом.

Встретил очень симпатичных и совсем уж страшных девочек-волонтеров в куртках с символикой чемпионата мира.

У нас же 2018-й обьявлен годом волонтерства. Это сейчас модно. Правда, мне понятно, когда волонтеры работают на каких-нибудь экологических проектах или, допустим, помогают старикам или пенсионерам, тут вопросов нет.


Другой вопрос, когда набирают волонтеров, например, на работу на пивной фестиваль. Че как пацаны? Давайте по****ывайте с 6 утра, тут потаскайте кеги с пивом, сцену надо помочь установить, флажки развесить и тд и тп, куча геморроя, а мы вам там какой-нибудь ништяк подарим за это, типа панамки/футболки, ну и так уж и быть, бокальчик пива нальем. Это б***ь как?

Орги берут нехилое бабло с участников, продают входные билеты и еще находят себе почти бесплатную рабочую силу. И считают это нормальным. А тут вот чемпионат мира нарисовался. Е***ь, бабла вваливают миллиарды, спонсоры н***ические, телекомпании тратят миллионы, футболисты получают миллионы, билеты стоят почти миллионы и вот з****ь, есть мальчики и девочки, готовые за курточку и футболочку поработать, помочь че как.


Удобная позиция. Мне не понятно такое волонтерство. Любители капитализма постоянно любят вспоминать, как проклятый совок заставлял их картошку копать в совхозах и колхозах. Типа – какой кошмар! Я, кстати, кошмаром это не считаю. Я помогал стране и понимал, для чего и почему. А вот в***ывать на коммерческом (пусть и имиджевом для страны) мероприятии, за просто так, это не кошмар? По-моему, это как раз кошмар и есть.

Извините, если кто волонтер.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.