Парадоксальная политика.

Во вчерашнем полотне Медузы в очередной раз подтвердился один странный тезис: топ-менеджмент «ВКонтакте» резко против того, чтобы разработчики запилили отдельный мобильный мессенджер. Аргумент – «Проект легче монетизировать, когда сообщения находятся внутри основного приложения». Фактически, в доме Зингера признали: «Если не сообщения, в нашу ленту никто не зайдет и не посмотрит рекламу». Кошмар.

Проблема в том, что есть еще одна причина для отказа от мессенджера. VK в последние годы – главный копипастер страны: они делали второй инстаграм (неудачно), презентовали русскую HQ Trivia (успешно), игрались с виртуальным оператором (крах) и занимались другими вторичными вещами (например, вечерним шоу, реалити-шоу и женским «вДудем»).

Но у фейсбука VK сейчас ворует по-минимуму и очень аккуратно – вероятно, из-за гордости. Как мы знаем, именно фейсбук первым из крупных соцсетей дерзко отделил мессенджер от приложения, поэтому во «ВКонтакте» на такой апдейт теперь наложен бан.

И это катастрофа, потому что встроенный мессенджер ужасен.


Три личных претензии:

1. Голосовые сообщения можно слушать только в окне диалога. Сворачиваешь приложение – всё затыкается. Уходишь в другой диалог – войс сбрасывается.

Это средневековый интерфейс – не понимаю, неужели разработчиков VK не тошнит от таких войсов, учитывая, что даже вотсапп научился воспроизводить их в фоне хотя бы внутри приложения? Про телеграм я вообще молчу – там идеальные войсы.

2. Загрузить большое видео собеседнику фактически нереально. Оно будет а) мегадолго литься б) попадет в стандартный плеер (если вертикальное – привет черным полосам).


Неоднократно пробовал закачать хотя бы 500 Мбайт – с телефона этим реально лучше не заниматься. Видео потом еще и воспроизведется не сразу. Короче, архаизм на архаизме.

3. Чтобы просто пролистать все фотки из диалога, нужно лезть в меню этого диалога и нажимать «показать вложения». Я что, в электронной почте? Внутри диалога фотографии надо смотреть по одной – и это ужас.

Таких мелочей еще миллион – интерфейсно мессенджер VK сейчас объективно где-то в 2015-м. Он медленный, корявый, там нет черновиков, нет ботов, и я вообще не понимаю, на что эти ребята рассчитывают. Видимо, на то, что пользователи сами свалят из VK в нормальные мессенджеры.

Зато не будет кальки с фейсбука. Так себе ачивка.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5132
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5581
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4942
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3388
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3930
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9856
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии