На днях Василий Уткин дал громадное интервью изданию «Бизнес-онлайн» – оно лежит по ссылке, глобальные выводы делайте сами.

Важнее то, что ближе к финалу беседы Василий разогрелся и принялся гасить РБК.

Вот монолог Уткина:

– Была история сейчас, очень смешная, момент, когда объявили состав сборной России, и стало всем очевидно то, о чем говорили раньше, что двух лет работы как и не было. Это было хуже худших ожиданий. Я очень расстроился. Я целый день думал, что написать. В конце концов я написал текст, известный в узких кругах как «Текст про клинического мудака», из которого могло создаться впечатление, что клинический мудак – это главный тренер сборной России. Но это не утверждалось. Вообще, я собирался написать вторую часть текста изначально, в которой хотел объяснить, что мудак – это я, потому что чего-то ждал. А тут – ну что поделать. Этот текст сразу все сайты выложили, но тем не менее и в Telegram его читали очень хорошо.

По понедельникам я записывал программу на канале «РБК», это была спонсорская программа, там нет точки зрения. Там надо рассказать о четырех событиях недели, в двух из которых нужно было упомянуть «Лигу Ставок» – спонсора всей этой истории. По воскресеньям мне обычно звонит человек, редактор выпуска, и говорит, что все в порядке, подтверждаем, пишем тогда-то, время плавает.

В первое воскресенье после выхода текста мне никто не написал. Я собрал тексты, жду. В понедельник пишу, все ли в порядке – нет ответа. Затем пришла смска от редактора: сегодня не пишем. Как, интересно, что же такое происходит? Я думаю, что, наверное, что-то случилось. Сделал пару звонков, и выясняется, что программу закрыли. По звонку. Из-за публикации. Какая получается интересная ситуация. Вот люди действуют классическим стереотипом – ах ты сволочь, но одно с другим совершенно не связано. В принципе, люди, которые решили кинуть мне такую ответочку, лишили меня вполне нормального, солидного, но не особенно большого заработка на РБК. Честно говоря, я собирался прекращать сотрудничество с РБК, потому что по большому счету это просто подработка, а мой труд над выпуском занимал довольно немного времени.

И что теперь в итоге получается? Вот, допустим, они лишили меня этого заработка, и что? Послушайте, ребят, я ж наехал на вас в соцсетях. Знаете, что я из вас теперь в своих соцсетях могу сделать? И вы ничего уже с этим не сделаете! Ничего! Вообще. Абсолютно.

***

Тут есть две проблемы.

Во-первых, «я собирался прекращать сотрудничество с РБК» – так прекращал бы, а не говорил об этом уже после закрытия программы. Выглядит как «не очень-то и хотелось», то есть предельно жалкое зрелище.

Во-вторых, Василий Уткин похвастался (и даже поугрожал) своими соцсетями. Видимо, твиттером на полмиллиона фолловеров и телеграм-каналом на 28к подписчиков.

Дело в том, что эти угрозы смешные.

Четыре года назад Уткин уже наезжал в соцсетях на KIA.

Вот его твиты.

Раз:

Два:

Три:

Четыре:

Пять:

Шесть:

Семь:

Остроумно? Крайне.

На месте РБК я бы уже трясся от страха.

P.S. История конфликта Уткина с KIA – тут.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.