В дурках недобор.

Так получилось, что при рождении меня затянуло пуповиной. Потом я страдал от стеноза, дальше – от коклюша и лютой аллергии. Сейчас я превращаюсь в размякшее сопливое чмо, если ем очень много сладкого, поэтому до сих пор стараюсь избегать сахара – получается не всегда, но тем не менее.

Так вот. За свою жизнь я прошел кучу врачей. Моя медсправка была толще детсадовской поварихи. Меня возили к топовым докторам – аллергологам, терапевтам, лорам и шарлатанам. Моя аллергия прошла внезапно – никто так и не понял, какого черта.


Но!

За все эти годы я не помню, чтобы меня специально водили к психиатру.

В сознательном возрасте я ни разу не был у невропатолога. Меня не обследовали другие ребята, которые отвечают за всякие патологии головного мозга.


В теории, если завтра я пойду поджигать или взрывать торговый центр, никто даже не предположит, что я должен был лежать в дурке, а не тусить в квартире.

Почему? Потому что самое сложное испытание на нормальность в моей жизни – это викторина при получении армейского приписного (отвечал рандомно, было лень) и великий ритуал на всех медосмотрах: закрыть глаза и коснуться носа указательным пальцем.

Всё.


Никаких других тестов я не проходил.

На мой взгляд, это провал. Огромное количество жесточайших преступлений совершается психами, безумцами, сумасшедшими, фриками и другими напрочь поехавшими людьми.

Наши дурки ориентированы на тех, кто сам готов туда лечь, или тех, у кого слишком заботливые и внимательные родственники. А остальные психи на свободе, причем не все из них безобидны.

И это еще одна причина, почему жить в России страшно. У нас безумие считается нормой – надо это исправлять, а не думать, куда бы еще поднять НДС и как заработать на несчастных пенсионерах.


Комментарии