Автор блога «Король и шут» на Sports.ru Андрей Пономарев предложил разумную и обоснованную теорию – известнейший спортивный журналист Василий Уткин работает на подхвате у не менее известного футбольного агента Германа Ткаченко. Вероятно, за жирный прайс.

Но обо все по-порядку.

5 июня Пономарев написал пост, в котором раскритиковал сборную России по футболу – досталось тренеру и нескольким игрокам персонально. Например, одному из лучших страйкеров нашего чемпионата Федору Смолову.

В среду вечером на текст отреагировал Уткин, который яростно вступился за Федю, попутно назвав Андрея хайпожором и мудаком.

История продолжает развиваться: Пономарева удивило, почему Василий так активно защищал Смолова. Так Андрей вывел теорию – видимо, этой позицией Уткин угождает своему другу Герману Ткаченко.

Ткаченко рулит фирмой ProSports Management, которая обслуживает русских футболистов. Небольшой ресерч и вывод: Уткин практически никогда не критиковал клиентов Ткаченко – Федора Смолова, Олега Шатова, Сергея Игнашевича и других. По возможности даже выгораживал.

Как это получилось? Почему журналист так любит футболистов Ткаченко?

С агентом Василия связывает дружба. Во-первых, тот организовал ему операцию, когда Василий болел. Во-вторых, однажды познакомил с Абрамовичем. В-третьих, возможно (подчеркиваю, возможно) помогает ему деньгами – после ухода с «Матч ТВ» русский комментатор заявил, что далеко не бедствует.

Вывод: либо Василий правда работает на агента, либо из-за дружбы не до конца объективен в оценке его клиентов. И то, и то мешает настоящей журналистике.

P.S. А вот и свежайшая реакция Васи. Выводы делайте сами.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.