Пожалуй, главная новость спокойной рабочей субботы – журналист Василий Уткин будет работать на чемпионате мира в России.

Василия берет под крыло Первый канал, на котором он прокомментирует несколько матчей и примет участие в спецпроектах. Из этой вести можно сделать два вывода.

Во-первых, глава канала Эрнст – все-таки очень умный менеджер. Отбросим лирику («лучший комментатор», «голос детства» и прочее) – Константин Львович, в первую очередь, поступил как разумный руководитель компании, который захантил сильного и опытного (пусть ленивого и неуправляемого) специалиста. Очевидно, что теперь большая часть колеблющейся аудитории выберет Первый канал, а не «Матч».

Вообще, страшно подумать, насколько яркие проекты продюсировал бы Эрнст, если бы не был прибит золотыми гвоздями к главному русскому телеканалу.

Во-вторых, Василий, несмотря на свою эксцентричность, эпатаж, мудачество и хамство – профессионал и, как выяснилось, человек широкой души. Всю свою зарплату за работу на Первом он перечислит в фонд поддержки больных аутизмом.

За последние пару лет Уткин высоко поднял уровень хейта по отношению к себе и максимально правильно распорядился багажом негатива, конвертировав его во внимание к проблеме аутизма в нашей стране.

«Если моя работа на чемпионате порадует вас, поддержите и вы эту благотворительную организацию» – максимально достойные слова и крутой поступок.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.