Китайский стартап Unihertz собрал на производство крохотного смартфона Atom 783 тысячи долларов – скоро будет еще больше. Объясняем, почему этот девайс – пушка.

Во-первых, он очень маленький – всего 96х45х18 мм, размером с iPod Classic. При этом там стоит отличная батарея на 2000 мАч (при желании может работать неделю) и 2,45-дюймовый экран – тоже терпимо.

Во-вторых, его сложно убить: есть защищенный от падений, пыли и воды корпус с рельефными гранями. Удобно взять с собой в какое-нибудь путешествие, не боясь сломать или потерять. Хорошая альтернатива айфону в трипах – у Unihertz Atom 16-мегапиксельная камера, накопитель емкостью 64 Гбайт и разъем для наушников.

В-третьих, есть 4G – это самый компактный защищенный смарт с поддержкой сетей четвертого поколения. Причем он без проблем работает с нашими операторами.


В-четвертых, есть дактилоскопический сенсор и NFC – за поддержку бесконтактных платежей хочется расцеловать китайцам руки. Действительно, очень удобно: вышел из отеля в неизвестной стране, оставил в сейфе смартфон и бумажник, везде платишь через Android Pay.

Unihertz Atom оценен в 219 баксов (14 тысяч рублей), сбор средств закончится 10 июля.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.