На китайском рынке сейчас ядерно доминируют Huawei, Xiaomi и конгломерат BBK: OPPO, Vivo и OnePlus. Про долю Meizu, кроме того, что она сокращается, я не слышал уже очень давно, и теперь понял, почему.

Ниже – 5 коротких причин.

1. Поспрашивал у знакомых держателей Meizu. C качеством по-прежнему беда – корпуса быстро ушатываются (даже при бережном юзе), динамики регулярно отклеиваются после падений, камеры снимают так себе, а линзы царапаются даже от пылинок. В плане качества Meizu колоссально отстает даже от китайских конкурентов.


2. Meizu E3, который вроде как должен был стать хитом, тупо не доехал до Европы. Видимо, не смогли довезти, потому что у смартфоны были бы здесь перспективы. А так – только заказ из Китая, но кому он нужен? С Meizu 15, кстати, история аналогичная – нормального завоза еще не было. Сейчас китайский смартфон с процессором Snapdragon 660 даже неофициально стоит в России 28 тысяч – это полнейшее безумие.

3. У Meizu нет бюджетного хита. M6 мог им стать, если бы не Xiaomi с их охапкой Redmi. Там и процессоры лучше, и аккумуляторы жирнее, и материал корпуса гораздо надежнее – не тот хлипкий пластик, что у Meizu. Плюс бешеный пиар со стороны фанатиков. Короче, Meizu M6 мог бы покорить рынок, если бы стоил на 30 баксов дешевле, но это были бы продажи в минус. Так что мимо.

4. В категории 15-20 тысяч рублей (250-300 долларов) Meizu совсем отстает, потому что все давно поняли, что MediaTek не умеет делать процессоры. В итоге Xiaomi, Huawei и Honor просто разрывают Meizu.


Положение не исправляет даже Meizu Pro 7 с двойным экраном, потому что люди научились думать головой и поняли: дополнительный дисплей почти ничего не дает, а вот чипсет, который провоцируют нагревания и быструю разрядку, будет бесить каждый день.

5. Самое главное – Meizu не экспериментирует. Они решили, что раз у них неплохой звук и одна оригинальная модель (тот самый Pro 7), больше думать не надо. По сравнению с той же Xiaomi, у Meizu беднейший ассортимент – сплошные прямоугольники с процессорами MediaTek и прайсом в районе 12-13 тысяч. Где толковые фаблеты? Где заигрывания с чистым Android? Где нормальный камерофон? Где хотя бы безрамочник?

Их нет. Как и перспектив у Meizu.



Главное по теме «Meizu»
Комментарии