Игорь Топорков – с гидом для путешественников, которых достали типичные гостиницы и хостелы.

Рынок отелей и хостелов перенасыщен, поэтому их владельцы постоянно придумывают, как сделать, чтобы взгляд туриста остановился именно на их локации в списке букинга.

Списки необычных отелей мира тоже составлялись миллиард раз, некоторые решения уже стали банальными, но кому-то удается качественно выпендриться даже в 2018 году.


Jumbo Stay, Швеция

Самолетная тема давно популярна у отельеров, но скандинавы с их крутым чувством стиля оказались впереди всех.

Они запихнули отель в 747-й «Боинг», который списали в начале нулевых. Рост понтовости и дороговизны номеров соответствует реалиям гражданской авиации. Самый шик – номер в кабине пилота, где сохранились все приборы. Цены за это удовольствие стартуют от трех тысяч рублей и стремятся к бесконечности.

Rail Holiday, Великобритания

Еще один вариант для транспортных фанатов. В отличие от предыдущего, подойдет даже тем, кто страдает от аэрофобии, а также Шелдону Куперу из «Теории большого взрыва». Британцы превратили в гостиницу старые вагоны поездов, причем все они оформлены в стилистике разных эпох.


Het Arresthuis, Нидерланды

Благодаря фильму «Хочу в тюрьму» 90-х годов, в России голландская зона представляется как минимум дорогим санаторием. Отель Het Arresthuis («Домашний арест») только подтверждает этот стереотип. Из бывшей тюрьмы сделали шикарную гостиницу, цены в которой начинаются от 112 евро за ночь. В гостинице предлагают номера The Jailer («Тюремщик»), The Lawyer («Адвокат»), The Director («Директор») и The Judge («Судья»).

Было бы интересно посмотреть на какой-нибудь русский аналог: номера с парашей, люкс «пресс-хата» и эконом-вариант «петушиный угол».

Green Plaza Shunjuku, Япония

Капсульные отели – штука распространенная. Это когда вместо номера тупо капсула для сна, в которую ты погружаешься, словно в стиральную машину. Но если обычно такие гостиницы находятся неподалеку от аэропортов и предполагают отдых на пару часов, то японцы умудрились замутить полноценный отель, в котором можно ночевать весь отпуск. Удобно, но сами азиаты называют такие номера гробами.


Tianzi Hotel, Китай

Если вкратце, то китайцы предоставляют возможность пожить в мужике. Ну, то есть, в скульптуре. Отель – огромная статуя трех человек. Каждая – 41 метр в высоту, все они имеют отношение к местной мифологии. Окна номеров спрятаны в композиции фигур, надо смотреть внимательно.

Manta Resort, Танзания

Вроде как обычная эко-гостиница в Африке для любителей дорогущих сафари, но со своей очень крутой фишкой. В гостинице имеются подводные номера, за сутки в которых придется отдать полторы тысячи долларов. Единственный недостаток – риск свихнуться из-за постоянной голубизны и рыб за окном.


Главное по теме «Обзоры»
Виталий Халюков
10 Сен '20
4 080 
Вышел трейлер нового фильма с Александром Невским – это очередной шедевр. Ждём обзора от BadComedian?
Тизер того, что обязательно выйдет.
Виталий Халюков
03 Сен '20
3 306 
Какое нефильтрованное пиво лучше выбрать? 10 напитков – от «Балтики» до импорта
Выводим мутный напиток на чистую воду.
Виталий Халюков
30 Авг '20
3 027 
Все слушают подкасты, а я ещё нет – с чего начать? 6 отличных подкастов для старта
Что-нибудь из списка вас точно зацепит.
Виталий Халюков
16 Авг '20
27 961 
Обзор BadComedian на «Союз Спасения» – лучший ролик Баженова за несколько лет. Но это не тот камбэк, которого вы ждали
Хвалим Женю, но сразу предупреждаем – дальше качество упадёт.
Виталий Халюков
25 Июл '20
14 577 
10 худших обзоров в истории BadComedian. Провал с «Левиафаном», излишняя серьёзность и лютый хронометраж
Моменты, когда Баженов оказывался действительно Bad.
Редакция «Палача»
18 Июл '20
10 707 
Проблемы Nokia – одним скриншотом. Этот бренд фактически мертв
Почти как Motorola.
Комментарии