Тимур Ильдарович, который давно ни с кем не ссорился, вспомнил былое и зачем-то снова набросился на несчастную премию МУЗ-ТВ.

Для справки: шесть лет назад мистер Блэкстар возмутился, что тарелку дали Максу Барских, а не Дорну, ему в ответ сдерзил Киркоров – а потом появилась великая «Давай до свидания».

Теперь Юнусов разбомбился от кадровой политики премии в целом. «Ничего не меняется», «беспардонность ведущих», «отсутствие желания иди вперед».

Очевидно, что выпад Тимати – это наглая и лицемерная полуправда. В прошлые годы он с блэкстаровцами радостно забирал тарелки и молчал. Сейчас (интонации Хайда против Чейни mode on) все изменилось. Его подопечные собрали хилый урожай. Тимати вообще не взял ничего – и тут подъехали предъявы.

Вообще, Тимати – последний человек, который должен что-то предъявлять премии МУЗ-ТВ. Блэкстаровская квота последние лет семь занимала половину и больше мест в списке рэп-номинантов. В этом году среди номинантов оказался блэкстаровец Натан. Не в курсе, кто это? Статист-коллаборатор Тимати в песне «Дерзкая». Больше он не запомнился ничем.

Но нельзя сказать, что претензии Юнусова в целом несправедливы. Лучшим из хип-хопа МУЗ-ТВ назвал в этом году Джигана, и я не знаю, что объясняет состояние этой премии лучше. Пока русский ньюскул байтит западных трендсеттеров, бородатый одессит байтит группу «Грибы» — именно так глазами телевизионщиков выглядит топовый хип-хоп в стране.

Остальное можно не комментировать: Билан, Лазарев и Лепс опять что-то получили. «Розовое вино» не получило вообще ничего. Очевидно, что администрация премии живет в глубокой и безвылазной Нарнии.

Чтобы вы понимали – аудитория премии МУЗ-ТВ среди тех, кто вообще смотрит телевизор, за последние десять лет сократилась в 3 раза – не говоря уже о том, что телевизор в целом стали смотреть меньше. В прошлом году ее посмотрели жалких 0,4% телезрителей. В этом году сильно иначе не будет. Тарелка с телевизора уже давно перестала что-то значить для артиста и его карьеры. Ее ценность – декорация в шкафу.

Риторический вопрос – зачем Тимур Ильдарович наехал на полуживую и никому не нужную премию? Если для Тимати и правда важен телевизор и бесполезная тарелка, то его критериям успеха нужен очевидный апгрейд.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.