Вчера в сети появились новости, что у сотрудников Apple якобы отняли стулья и заставили работать стоя. На самом деле, все гораздо прозаичнее и проще.

Тим Кук в интервью Bloomberg рассказал, что активно топит за ЗОЖ – очевидно, он хочет прожить больше, чем Джобс. Например, руководитель Apple рассказал, что предпочитает работать стоя, так как постоянное сидение вредно для здоровья.

Поэтому каждое рабочее место в новом кампусе Apple Park оборудовано столом с поднимающейся столешницей. Естественно, никто не заставляет инженеров и программистов стоять за компьютером весь день: захотел – поднялся, устал – присел обратно.


Вообще, работать стоя стало очень модно в Кремниевой долине. Например, создатель Linux Линус Торвальдс работает исключительно стоя (иногда даже на беговой дорожке).

Еще один миф: якобы Apple специально закупила неудобные стулья, чтобы работники трудились стоя. Не знаю, что там насчет неудобств, но мебель в Apple Park сделана на заказ. Каждый сотрудник получает личный стул стоимостью от 1200 до 2500 долларов.

Думаю, пластиковое говно, на котором коротает часы офисный планктон большинства офисов на Руси, гораздо менее комфортабельное.


Главное по теме «Apple»
Комментарии