Сразу оговорюсь: среди таксистов полно рвачей, жуликов, болтунов, подлецов, бездарей, психов и наркоманов. Логично, что мы постоянно читаем о том, как один водила стряс 7 тысяч за 2 километра, а другой проломил клиенту череп – поток этих новостей никогда не иссякнет.

Но пора задуматься вот о чем.

Вы в курсе, что таксисты никак не защищены от пассажиров? Ну, то есть, совсем никак.

У клиентов есть соцсети, оценки и окошко для отзывов, а у водителей нет и не может быть ни своей позиции, ни своей версии, ни вообще каких-то шансов на справедливость. Их воспринимают как рабов, плебс и биомусор.

По-моему, это худшее проявление правила «Клиент всегда прав». В отзывах можно нацарапать любую дичь – лживую, искаженную, передернутую, преувеличенную, да какую угодно.

Но в сервисе не будут разбираться и сразу же накажут водителя, потому что нужно ведь сохранить лицо, а на расследования времени нет.

И это еще одна причина не становиться таксистом. Нет ничего обиднее ситуации, чем когда твой работодатель не верит ни единому твоему слову, но по умолчанию верит тем, кто прокатился по промокоду, посчитал себя барином и чисто ради развлечения настучал на холопа за рулем.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.