У Авито появился классный сервис.

В России чемпионат мира, и это жесть.

Отели оборзели – заходить на их сайты сейчас можно только ради того, чтобы посмеяться над ценниками.

Хостелы забиты – их забронировали много месяцев назад, теперь там нет даже свободной прикроватной тумбочки.

С коттеджами похожая история – либо ультрадорого, либо нет в наличии.

Остаются квартиры и посуточный съем. Кого-то не отпугивает процесс аренды, а кому-то стремно.

Произойти может что угодно, пространство для развода – гигантское. Взять предоплату и сменить замки – легко. Вывесить кучу классных фотографий, попросить кэш за бронь, привести в халупу – тоже изи. Содрать в 10 раз больше денег, потому что сейчас ЧМ и надо косить бабло – вообще за милую душу. Словом, натуральный Мордор, особенно если изучать объявления на непроверенных сайтах или офлайновых досках с объявлениями.

Чтобы бороться с жуликами, кидалами и крысами, на Авито запустили опцию, которая сделает мир лучше. Теперь квартиры для посуточной аренды можно бронировать онлайн, причем так, чтобы никто не остался недовольным или обманутым. В июне эта услуга заработала в 11 городах, где проводится ЧМ, а до конца года Авито планирует масштабировать сервис на всю Россию.

Ниже – главные нюансы для тех, кому нужна квартира. И для тех, у кого она уже есть.

Почему классно снимать?

Всё прозрачно. Ты ищешь объявление о посуточной аренде — сейчас на Авито их тысячи в городах ЧМ (и больше 100 тысяч по всей России) — подбираешь нужную квартиру и видишь волшебную кнопочку «Забронировать».

Дальше – еще круче. В специальном окошке указываешь свои данные и количество жильцов, а система подсчитывает, сколько денег нужно будет заплатить.

После этого надо перевести деньги за бронь. С карты спишется счет за первые сутки – из этой же суммы Авито берет себе 10% комиссии (других комиссий нет).

Вот тут, казалось бы, самое время напрячься, но нет. Деньги улетают не напрямую арендодателю, а в банк, где хранятся до тех пор, пока вы не заедете в квартиру.

Так что всё прозрачно. Договорились – окей, заселяетесь. Не договорились – ничего не потеряли. Объявлений навалом, цены адекватные. Красотища.

Почему кайфово сдавать?

Обладателям квартир тоже будет проще жить.

Во-первых, в настройках объявлений на Авито всё гибко – можно менять прайс в зависимости от даты. Допустим, на финал ЧМ – побольше, на обычный день – полайтовее.

Во-вторых, не будет ситуации, при которой заселение получится внезапным. Вы видите бронь, и у вас в течение 12 часов есть возможность подтвердить или отменить её.

В-третьих, бронь по телефону тоже будет активна. Можно договориться с гостями традиционно, то есть в обход онлайн-бронирования. Никаких проблем – главное, чтобы будущие жильцы были не против.

В-четвертых, комиссия для Авито – всего 10% от первых суток аренды. Совсем ерунда.

В-пятых, Авито берет на себя решение спорных ситуаций.

Кстати, что за спорные ситуации?

Всё элементарно. Например, на Авито есть защита арендодателей от упырей, которые бронируют несколько квартир, получают подтверждения, а потом выбирают одну хату.

Казалось бы, предоплата за остальные должна прилететь обратно, но это несправедливо, ведь тогда чужие квартиры будут простаивать, а их владельцы недополучат прибыль.

Поэтому схема такая. Хозяин хаты одобряет предоплаченный заказ. До заселения предоплата заморожена. Но если гость отменит бронирование менее чем за 7 дней до заселения, арендодателю на карту автоматически прилетит вся предоплата – сумма за сутки проживания.

Фактически, безболезненно отменить бронирование в последний момент можно только в одном сценарии: если человек встретился с владельцем квартиры, пообщался, а затем по каким-то объективным причинам (к примеру, интерьер не соответствует фотографиям) отказался от съема хаты. В таком случае включится поддержка Авито, которая не только забанит пользователя, запостившего фейковые снимки, но и поможет гостю с поиском новой квартиры.

Короче: крыс на Авито всегда безжалостно казнят, а их жертвам всегда оказывают максимальную поддержку.

Но, на самом деле, подобная система бронирования убивает желание врать, кидать и совершать другие подлости. Наоборот, прозрачность способствует доверительному отношению между хозяевами и жильцами.

Затестить новый сервис можно здесь.

Выбирайте город, изучайте чужие объявления или размещайте свои – надеюсь, всё пройдет идеально.

Главное по теме «авито»
Шамиль Газибегов
20 Сен '20
9 756 
AirPods – худший девайс, который можно купить на Авито. Почему?
Есть куча минусов.
Виталий Халюков
25 Авг '20
1 097 
На Авито можно купить билеты на суд над Михаилом Ефремовым за полмиллиона рублей. Или всё-таки нельзя?
Мутная схема в мутном деле.
Тимофей Яценко
27 Июн '20
2 318 
На Авито продается рубашка Путина – он забыл ее в отеле. Сколько за нее просят?
Нормальная цена для рубашки президента.
Павел Городницкий
14 Авг '18
2 548 
Осенью выйдет iPhone X Plus. Как выгодно обновиться на него с iPhone X?
Лайфхак от Авито.
Павел Городницкий
04 Июн '18
10 392 
«Как еврей себя не веди. Скинуть не можешь, что ли?» Как нельзя торговаться на Авито
Антология странных персонажей.
Павел Городницкий
30 Май '18
7 477 
Лучшие и самые надежные MacBook Pro остались только на Авито. Торопитесь – скоро кончатся и там
Иногда олдскул – это правда круто.
Комментарии