Какой флагман круче?

Исторический момент: Galaxy S9 и OnePlus 6 сравнялись по цене. Правда, Samsung подешевел на 20 тысяч за 3 месяца, а китайский девайс изначально стоил в районе 40к.

Ладно, что брать?

На первый взгляд, у Galaxy S9 ровно три плюса – реально красивый корпус без выреза, камера из топа Dx0Mark с крутейшей постобработкой и анонсированная водозащита.


За OnePlus 6 – гигантский экран, мощнейшая фронталка, вагон оперативки, ультрабыстрая зарядка, топовый чип Qualcomm (всяко лучше, чем Exynos).

Но!

У корейцев есть козырь – четкость дисплея.

В Galaxy S9 она составляет 568 ppi, а в OnePlus 6 – 402 ppi. Учитывая, что оба экрана – OLED, разница ощутима. В S9 дисплей абсолютно королевский, а в OnePlus 6 – просто хороший. При этом он не будет раздражать – 402 пикселей на дюйм тоже хватит, причем с запасом.

OnePlus 6 vs Galaxy S9+

***

Если говорить серьезно, а не просто сопоставлять характеристики, то S9 – не соперник для OnePlus 6. Китайский флагман лучше приспособлен для жизни:

1. Дольше держит заряд (у S9 всё совсем плохо – его надо носить к розетке пару раз за день);

2. Летает во всех меню, приложениях и других закоулках интерфейса (у Samsung всё забивается грязью, и через несколько месяцев телефон начинает лагать);

3. OnePlus не раздражает пестрой оболочкой (даже у облегченного тачвиза всё печально с оформлением и быстродействием).

***

Неудивительно, что первый миллион OnePlus 6 продан быстрее, чем за месяц – для китайского бренда это отличный показатель. Впрочем, у Samsung всё равно есть аппарат, готовый бороться с «шестеркой».

Galaxy Note 8 (42-43 тысячи) точно круче, чем OnePlus 6. Разницу обеспечивают шикарная камера и умнейший стилус, который объективно упрощает работу и превращает Note 8 в симбиоз смартфона и блокнота.

Поэтому справедливая иерархия Android-смартфонов за плюс-минус 40 тысяч сейчас такова:

1. Samsung Galaxy Note 8;

2. OnePlus 6 или Samsung Galaxy S9+

3. Samsung Galaxy S9.


Главное по теме «Galaxy Note 8»
Комментарии