Издание стагнирует и мельчает.

«В работе у меня есть такой принцип: мы платим в последнюю очередь, а получаем в первую; нам платят как можно раньше, мы платим как можно позже», – это цитата Александра Федотова из интервью «Коммерсанту». Если кто не в курсе, Федотов владеет ACMG, медиахолдингом, который издает в России кучу журналов, в том числе Forbes.

Что ж, отличный принцип, мистер Федотов. Жаль только, что внештатные авторы и фотографы Forbes сидят без гонораров, сотрудники журнала – без зарплат, а типография – без денег. Неплохая репутация для журнала о финансах.

На самом деле, от русского Forbes уже остался только бренд. Их тексты абсолютно не резонируют, их рейтинги всем надоели, их информации уже не доверяют, а профили бизнесменов на их сайте обновляются критически редко. Журнал тоже читать невозможно – это просто скучная, праздная, постная информация.


Периодически Forbes зовет достойных авторов, но, видимо, тупо от скуки. Там правда всё очень тоскливо с обработкой инфоповодов – в 2018 году уже нельзя оставаться настолько пафосными и оторванными от реальности. Опять же, если бы не имидж зарубежного Forbes, про русский журнал вспоминали бы только в контексте скандалов – как с неопубликованной зарплатой Костина и увольнением главреда Ускова.

Пора смотреть на вещи адекватно – кто вот сейчас делает медиа про деньги? У РБК всё фактурнее, у «Секрета фирмы» (особенно до сокращения бюджета) были бодрейшие в плане стиля и подробностей лонгриды, VC оккупировал малый бизнес и диджитал (а еще там крутые комментарии), Дудь прямо спрашивает о доходах людей из шоу-биза, Sports публикует зарплаты спортсменов.


Зачем нужен Forbes? И кому он нужен? Всё, что у него осталось – бизнесмены, по которым (по их же словам) это издание стабильно выдает левейшую инфу.

Буду искренне рад, если американский Forbes разгонит проходимцев из России и доверит издание журнала кому-то более талантливому, честному и приятному, а не шакалам, которые считают чужие деньги, бездарно распоряжаясь своими.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.