Издание стагнирует и мельчает.

«В работе у меня есть такой принцип: мы платим в последнюю очередь, а получаем в первую; нам платят как можно раньше, мы платим как можно позже», – это цитата Александра Федотова из интервью «Коммерсанту». Если кто не в курсе, Федотов владеет ACMG, медиахолдингом, который издает в России кучу журналов, в том числе Forbes.

Что ж, отличный принцип, мистер Федотов. Жаль только, что внештатные авторы и фотографы Forbes сидят без гонораров, сотрудники журнала – без зарплат, а типография – без денег. Неплохая репутация для журнала о финансах.

На самом деле, от русского Forbes уже остался только бренд. Их тексты абсолютно не резонируют, их рейтинги всем надоели, их информации уже не доверяют, а профили бизнесменов на их сайте обновляются критически редко. Журнал тоже читать невозможно – это просто скучная, праздная, постная информация.

Периодически Forbes зовет достойных авторов, но, видимо, тупо от скуки. Там правда всё очень тоскливо с обработкой инфоповодов – в 2018 году уже нельзя оставаться настолько пафосными и оторванными от реальности. Опять же, если бы не имидж зарубежного Forbes, про русский журнал вспоминали бы только в контексте скандалов – как с неопубликованной зарплатой Костина и увольнением главреда Ускова.


Пора смотреть на вещи адекватно – кто вот сейчас делает медиа про деньги? У РБК всё фактурнее, у «Секрета фирмы» (особенно до сокращения бюджета) были бодрейшие в плане стиля и подробностей лонгриды, VC оккупировал малый бизнес и диджитал (а еще там крутые комментарии), Дудь прямо спрашивает о доходах людей из шоу-биза, Sports публикует зарплаты спортсменов.

Зачем нужен Forbes? И кому он нужен? Всё, что у него осталось – бизнесмены, по которым (по их же словам) это издание стабильно выдает левейшую инфу.

Буду искренне рад, если американский Forbes разгонит проходимцев из России и доверит издание журнала кому-то более талантливому, честному и приятному, а не шакалам, которые считают чужие деньги, бездарно распоряжаясь своими.


Главное
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
2492
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
2749
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2338
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3005
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
8895
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Шамиль Газибегов
22 Фев '21
2845
Забираем хитовые беспроводные наушники OnePlus по лучшей цене в истории. У нас есть секретный промокод
Лучший аксессуар для смартфонов бренда.
Комментарии