На Украине миллионы человек спокойно разговаривают на русском языке, но из-за него часто возникают конфликты на пустом месте.

Запутанная история: украинского подполковника Стаса избили в мариупольском кафе RedCups RDCP Lounge из-за того, что тот требовал меню на родном языке. По словам его друзей, дядя отдыхал в заведении, где попросил принести меню на мове. Увы, в наличии было меню только на русском, официант любезно предложил перевести его на понятный Стасу язык. Но Стас закипел.

Мужчину вывели на улицу, где началась драка. Подполковнику сломали челюсть – ближайшие несколько недель он точно не сможет посещать подобные заведения.


Есть и другая версия – якобы Стас вел себя вызывающе и провоцировал персонал кафе на конфликт. Причем со своими корешами военный разговаривал на русском языке. Когда дядя попер на охрану, те ожидаемо дали ему отпор. Ты просто космос, Стас!

Я мечтаю, чтобы у меня было столько же свободного времени, сколько у Стаса. Чтобы я тоже мог бегать по кафешкам и ругаться на официантов из-за пустяков.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.