Глеб Чернявский с канала «Футбольные тексты» представил аналитику здорового человека.

У меня две версии:

1. Ничего особенного не происходит. Мы просто обыграли две слабые команды

2. Происходит нечто удивительное. Наши футболисты вдруг раскрепостились

Анализировать первую версию не вижу смысла, хотя на ЧМ-2002 (Тунис, Япония, Бельгия) и на ЧМ-2014 (Корея, Бельгия, Алжир) «просто обыграть две слабые команды» у нас не получилось. Даже если мы без шансов влетим Уругваю, а потом получим трешку от Роналду в первом тайме, Стасу нужно будет сказать спасибо. В отличие от предшественников, он хотя бы не обосрался.

И все же мне кажется, дело здесь не только в слабости соперников. Дело скорее в том, что наши футболисты наконец-то выходят не вымучивать результат, как при Капелло, а играть в футбол. Вопреки моим советам, Стас ставит четырех защитников и дает парням свободу действий. Я наблюдаю за Головиным, Зобниным, Черышевым и понимаю, что они кайфуют, а не следуют методичке сумасшедшего тренера. Кстати, точно так же у Стаса было в «Динамо», которое играло в бодрейший футбол.


Денис Черышев – один из главных факторов того, почему сборная России играет так и уверенно и раскованно. И в матче с Саудовской Аравией он вдохновил всех на то, что не надо стесняться полных трибун и никого бояться. Можно спокойно убирать защитников на замахе на клочке земли и забивать, а потом бить внешней стороной стопы по девяткам. Забудьте, что это чемпионат мира, играйте так, будто против вас снова «Динамо» без Константина Рауша.

Сборная России очень много бегает. В твиттере мне вчера попадалась статистика, что по пробегу два наших матча в топе – столько не носится ни одна команда. За счет бешеной самоотдачи игроки успевают вовремя подчищать ошибки друг друга. И это уже величие не Стаса, а тренера по физподготовке Паулино Гранеро – человека, у которого Игнашевич и Березуцкие отыгрывают весь сезон без замен.

Заниженные ожидания – прекрасная вещь. После адского подготовительного цикла и полгода унижений парни понимали, что никого не удивит, если они проиграют три матча из трех. Многие даже были в этом уверены и заряжали такой экспресс с коэффициентом 100. И спасибо Черчесову, что благодаря его поведению с футболистов спала любая ответственность за результат – за невыход из группы мочили бы одного Стаса. Идеальные условия, чтобы играть в футбол: от тебя никто ничего не ждет, тебе ничего не будет за провал, тебе нужно просто показать то, что умеешь. В итоге мы увидели, что они все хоть что-то умеют.


Теперь будет очень интересно посмотреть, останется ли эта раскованность и уверенность против команд, которые думают и действуют шустрее саудитов и египтян – тогда мы точно поймем, что все это было.


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
2 529 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
4 349 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 322 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
10 339 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 440 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
6 202 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии