Глеб Чернявский с канала «Футбольные тексты» представил аналитику здорового человека.

У меня две версии:

1. Ничего особенного не происходит. Мы просто обыграли две слабые команды

2. Происходит нечто удивительное. Наши футболисты вдруг раскрепостились

Анализировать первую версию не вижу смысла, хотя на ЧМ-2002 (Тунис, Япония, Бельгия) и на ЧМ-2014 (Корея, Бельгия, Алжир) «просто обыграть две слабые команды» у нас не получилось. Даже если мы без шансов влетим Уругваю, а потом получим трешку от Роналду в первом тайме, Стасу нужно будет сказать спасибо. В отличие от предшественников, он хотя бы не обосрался.

И все же мне кажется, дело здесь не только в слабости соперников. Дело скорее в том, что наши футболисты наконец-то выходят не вымучивать результат, как при Капелло, а играть в футбол. Вопреки моим советам, Стас ставит четырех защитников и дает парням свободу действий. Я наблюдаю за Головиным, Зобниным, Черышевым и понимаю, что они кайфуют, а не следуют методичке сумасшедшего тренера. Кстати, точно так же у Стаса было в «Динамо», которое играло в бодрейший футбол.

Денис Черышев – один из главных факторов того, почему сборная России играет так и уверенно и раскованно. И в матче с Саудовской Аравией он вдохновил всех на то, что не надо стесняться полных трибун и никого бояться. Можно спокойно убирать защитников на замахе на клочке земли и забивать, а потом бить внешней стороной стопы по девяткам. Забудьте, что это чемпионат мира, играйте так, будто против вас снова «Динамо» без Константина Рауша.

Сборная России очень много бегает. В твиттере мне вчера попадалась статистика, что по пробегу два наших матча в топе – столько не носится ни одна команда. За счет бешеной самоотдачи игроки успевают вовремя подчищать ошибки друг друга. И это уже величие не Стаса, а тренера по физподготовке Паулино Гранеро – человека, у которого Игнашевич и Березуцкие отыгрывают весь сезон без замен.

Заниженные ожидания – прекрасная вещь. После адского подготовительного цикла и полгода унижений парни понимали, что никого не удивит, если они проиграют три матча из трех. Многие даже были в этом уверены и заряжали такой экспресс с коэффициентом 100. И спасибо Черчесову, что благодаря его поведению с футболистов спала любая ответственность за результат – за невыход из группы мочили бы одного Стаса. Идеальные условия, чтобы играть в футбол: от тебя никто ничего не ждет, тебе ничего не будет за провал, тебе нужно просто показать то, что умеешь. В итоге мы увидели, что они все хоть что-то умеют.

Теперь будет очень интересно посмотреть, останется ли эта раскованность и уверенность против команд, которые думают и действуют шустрее саудитов и египтян – тогда мы точно поймем, что все это было.

Главное по теме «Чемпионат Мира»
Редакция «Палача»
12 Фев '20
5 944 
Сборная России по футболу поедет на чемпионат мира-2022 под оригинальным названием. Всё из-за допинга
Тот, кто внимательно следит за соцсетями сборной, догадается с первой попытки.
Редакция «Палача»
06 Июл '18
1 815 
Почему у Бельгии и Бразилии равные шансы на полуфинал ЧМ. У микрофона Никита Васюхин
Глубочайшее погружение в тему.
Редакция «Палача»
24 Июн '18
3 091 
«За такое нужно снимать с чемпионата мира». Гарри Топор – о поведении Джаки и Шакири
Русско-сербский рэпер – специально для «Футбольных текстов».
Павел Городницкий
24 Июн '18
19 649 
Русские женщины спят с иностранцами, а не с русскими мужиками? Самый странный скандал этого ЧМ
Ода стереотипам.
Павел Городницкий
22 Июн '18
2 378 
Снять или сдать квартиру на сутки теперь мегапросто и безопасно. Даже во время ЧМ-2018
У Авито появился классный сервис.
Редакция «Палача»
19 Июн '18
11 449 
Инсайд: Василий Уткин больше не будет комментировать ЧМ на Первом канале
Грустная история.
Комментарии