Во вчерашнем тексте об основателе «ВКонтакте» и Telegram «МК» вытащил пару неизвестных фактов из его биографии.

Один из них – Павел Валерьевич не общается со своим отцом Валерием Семеновичем.

Валерий Семенович – доктор филологических наук, бывший заведущий кафедрой классической филологии в СПбГУ. Дуров-старший до сих пор работает в вузе, сейчас ему 72 года. Ученый живет в обычной питерской многоэтажке на Камышовой улице. Не всего его соседи знают, что он отец «того самого Дурова».

От интервью Валерий Семенович отказался, чтобы «не навредить сыну». Но заметил, что с ним он уже не общается – по его словам, не виделся с Павлом около полутора лет. Филолог живет скромно, в его квартире даже нет интернета. Напомню, что именно в этом доме больше 10 лет назад Павел и Николай создавали первую версию VK.


Знакомые Дурова-младшего говорят, что из всех людей он поддерживает близкие контакты лишь с братом (автором фразы-мема «Где же наш Морфеюшка?»). Об отце Павел говорит редко. Например, в июле 2015 года, на 70-летний юбилей Валерия Семеновича, Дуров поздравил отца с днем рождения и проанонсировал его книги.

Когда журналисты спросили соседей Валерия Семеновича, что они знают о его сыне, те ответили, что он живет в Москве. Аргумент – «Там же митинги все эти проходят».


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.