OPPO без лишнего шума представила флагманский аппарат Find X со смелым слайдерным дизайном – основная камера, фронталка и сенсоры спрятаны под корпусом и выезжают по необходимости.

Рассказываем о прорывном смартфоне и важнейших спецификациях в пяти пунктах.

Все камеры и сенсоры спрятаны. В отличие от остальных китайских подражателей, OPPO не испугалась и придумала совершенно новый дизайн корпуса. Точнее, переосмыслила идею телефонов-слайдеров из нулевых. В дефолтном состоянии камеры скрыты под корпусом. При необходимости верхний торец приподнимается за полсекунды, обнажая двойную камеру (16 + 20 мегапикселей) и фронталку (25 мегапикселей) с аналогом Face ID.


Выглядит свежо и аккуратно (никаких «монобровей» или выпадающих сегментов, как у Vivo). По умолчанию смарт смотрится монолитно, конструкция работает до пяти лет без проблем c механикой.

Дисплей – один из лучших в Android-смартфонах. У OPPO Find X 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+. Но это не самое главное: экран занимает 93,8% поверхности передней панели, он оборачивает боковые грани, как смартфоны Samsung линейки Galaxy S. Настоящий безрамочный флагман.

Начинка – топовая. Этим сложно удивить Android-фанатов в 2к18, однако вендор не сэкономил и собрал отличное железо: чип Snapdragon 845, 8 Гбайт оперативки и достойный накопитель (до 256 Гбайт).

Есть защита от падений. В OPPO Find X много подвижных частей, поэтому важно было придумать, чтобы все детали не разболтались и не поломались при физическом контакте. Во-первых, изнутри цельнометаллический смартфон защищен пластиковыми вставками-подушками. Во-вторых, при падении камеры уезжают вовнутрь.

Прайс – от 999 евро. Find X, как любой топовый флагман, должен стоит дорого. Его цена начинается с 999 евро, в России прайс может прыгнуть до 90 тысяч рублей. Лимитированная версия Lamborghini Edition обойдется в 1699 евро. Переплачивать за модель не нужно, она отличается только ускоренной зарядкой (100% = 35 минут).


Главное по теме «OPPO Find X»
Комментарии