Иногда всё же полезно интересоваться спортом.

Осенью 2015 года Оксимирон впервые отказал Юрию Дудю. Дело было так: я работал редактором в футбольном шоу «Культ Тура» на «Матч ТВ», и для какого-то сюжета (уже не помню) нам понадобился Мирон Янович. Он тогда как раз дописывал «Горгород» и уже собирал очень крутые залы. Поэтому мы решили, что без Окси никуда. Связаться с ним поручили мне.

Он уже знал, кто такой Дудь, поэтому я обрисовал детали сюжета, сказал, что в студии будет Юра, и надеялся, что Мирон захочет с ним познакомиться. Но нет: через коллегу Окси передал, что футбол – совсем не его, поэтому он нигде сниматься не будет. Меня удивил не столько отказ, сколько отношение Мирона к футбику.


Во-первых, я не понимал, как можно прожить кучу лет в Лондоне и не проникнуться этой игрой. Во-вторых, я до сих пор ухмыляюсь, когда слышу в текстах Окси футбольные строчки. «Исход известен – «Ювентус» – «Реал» или «Для меня Ингрии свята земля, как зенитовцам» – тотальное позерство: Турин и Мадрид в последние три года играли по-разному (иногда побеждали одни, иногда другие), а подавляющее большинство футболистов «Зенита» понятия не имеет, что такое Ингрия. Но ладно, простим Мирону его поверхностность.

Печальнее другое – судя по всему, на футбол плевать не только Окси, но и остальным организаторам Fresh Blood 4. Они никогда не устраивали ничего спортивного и не вполне понимают, какие принципы работают в командном спорте. Я сделал этот вывод после выхода «Стола».

Если честно, «Стол» мне понравился – динамично, оригинально, ненапряжно. Джубили теперь солидный чувак, Алфавит классно приоделся, Ресторатор пару раз врубил босса, а Смоки Мо правда напоминает колдуна. Оксимирон меня тоже не раздражал – видно, что 33-летний дядя правда горит проектом и хочет, словно Зидан, создать команду киллеров от батл-рэпа. Короче, все снобские претензии по реалити летят в костер – мое недовольство касается исключительно формата турнира.


Если кто не в курсе, система такая. 6 батлеров в команде Окси, 6 – в команде Смоки. Эмси из одной команды батлятся с эмси из другой. Каждый батл судят три арбитра, каждый начисляет по одному баллу. В итоге у команд на протяжении всего сезона накапливаются эти баллы. В конце лучший МС из команды Окси батлит лучшего МС из команды Смоки. Победитель приносит своим парням один миллион рублей. Вернее, сумма будет чуть поскромнее, потому что за каждый забытый текст снимаются 20 тысяч. Но, думаю, меньше 800к там не будет.

Так вот – это же абсолютный идиотизм. Пояснения – ниже.

1. Команда Окси состоит из пяти фанов Мирона и одного Пиэма. Можно сливать вообще всё подряд, а потом Влад выйдет, уберет в главном батле Браги или Парагрина, и принесет голубчикам корону и лям. Так зачем в принципе нужны командные баллы? Зачем весь этот бесконечный сезон?


2. Предположим, я серейший МС из команды Смоки. Какой резон мне болеть за Браги или Парагрина, которые типа свои, если я сам хочу победить кого-то из обоймы Окси на финальном ивенте? Наоборот, мне выгодно, чтобы мои одноклубники сливали – так у меня будет больше шансов попасть на главный ринг. По факту, мои конкуренты – это ребята из моей же команды. И при чем здесь тогда тимбилдинг?

3. Оксимирон уже несколько раз сказал, что его задача – не допустить, чтобы кто-то расслабился, когда станет ясно, что шансов на финал не осталось. Мне реально любопытно посмотреть, как Окси замотивирует разочаровавшихся батлеров на никому не нужные товарищеские встречи. Видимо, плеткой.

К сожалению, менторам и Ресторатору правда не хватило базовых знаний о спорте. Тогда они сделали бы очень просто. Как вариант – применили бы футбольную схему с чемпионатом и суперкубком.

Чемпионат – это и есть сезон, все вот эти батлы. Кто набирает больше баллов по итогу, тот и вырубает 500 тысяч на команду. Тогда у всех есть стимул всегда хорошо готовиться и всегда топить за своих.

Суперкубок – батл лучших МС из каждой команды. Собственно, финал сезона. Еще 500 тысяч, а не 1 млн, как сейчас.

Тогда в сезоне появилась бы хоть какая-то интрига. А при текущей схеме можно вообще не смотреть на эти перфомансы, а просто подождать годик, купить пивко и понаблюдать, что покажет Пиэм в финале.


Главное по теме «Fresh Blood»
Николай Кубрак
20 Дек '18
15 073 
2018-й был худшим в истории Versus. Но в 2019-м вернутся Оксимирон, Гнойный и блогеры
2018-й был худшим в истории «Версуса». Но с нового года всё изменится
Павел Городницкий
10 Июн '18
17 165 
Организация Versus Fresh Blood – просто колхоз. Таблицы почему-то выкладывает Оксимирон
Пора делать сайт.
Редакция «Палача»
23 Май '18
3 588 
Versus Fresh Blood 4 – это Fidelio на максималках. Оксимирон и Смоки Мо привлекут новую баттловую аудиторию
Блогер и любитель батл-рэпа Антон Проценко объяснил, почему с новым Фреш Бладом все более чем хорошо.
Николай Кубрак
17 Май '18
24 309 
Команда Смоки Мо выиграет Versus Fresh Blood 4. Оксимирон опять дискредитировал себя
У Яновича есть Пиэм, но этого мало.
Николай Кубрак
12 Апр '18
14 620 
Батл Оксимирона со Смоки Мо и ещё 9 прогнозов на Versus Fresh Blood 4
Николай Кубрак идеально всё разложил.
Комментарии