Очень красивая история.

Для тех, кто не в курсе: Микси – самый дерзкий парень из команды Оксимирона на Versus Fresh Blood. Он включает лютую агрессию (иногда выглядит наигранно) и пытается стать кем-то вроде Дизастера и Огела, только круче. В принципе, здравый подход – видно, что парня завораживают батлы, поэтому он готов сделать их главным занятием в жизни. По крайней мере, на этом этапе.

Так вот. В эпическом видео, когда к резидентам в FB пришли Епифанцев и Никонов, Микси объявил, что хотел бы грохнуть Обивана.

Опять же, для тех, кто вдруг не знает: Обиван – ветеран русрэпа, легендарный пьяный мастер и обладатель одной из самых узнаваемых подач в батл-комьюнити. Честно говоря, мне нравится только один его батл – против Картрайта.

Дальше всё было однообразно, хотя с Псайбоем он вел себя не расслабленно (как всегда), а крайне жестко – я даже удивился.

Короче, Обиван посмотрел видео с FB и внезапно принял вызов Микси. Дальше они утрясали нюансы, которых было немало.

1. Где батлить? Питер или Москва? Выбрали Москву.

2. Отпустят ли Микси с FB4? Оксимирон разрулил вопрос и разрешил своему голубю слетать в столицу.

3. Какой приз? Сначала Обиван настаивал, чтобы батлеры скидывались по 50 тысяч рублей, но у Микси не нашлось таких денег, и он не принял этот пункт. Тут надо отсалютовать Обику – он согласился батлить и без ставок, чисто за респект.

Дальше – самое крутое. Дуэль пройдет не в клубе и не в баре, а в обычном московском дворе. По судьям пока ничего не понятно, точной локации тоже нет – чтобы не нахлынула толпа, парни договорились переслать адрес только своим знакомым.

По-моему, это безумно симпатичный сюжет – завидую всем, кто попадет на ивент.

Во-первых, батлы под открытым небом – то, чего адски не хватает русскому батл-рэпу. Крыша с Versus-межсезонье – немного не то: там всё было пафосно, а Микси и Оби зачитают как уличные пацаны. Событие по-любому станет историческим и легендарным.

Во-вторых, мне понравилось, что Оксимирон открыто признал: да, буду болеть за Микси. Мирон хорошо общается с Обиваном, но выбрал парня из своей команды – это круче любого тимбилдинга и мотивашек от Смоки Мо.

В-третьих, верю, что парни разрешат снимать всё на телефоны. Как же я скучал по трясущимся вертикальным видосам! Еще было бы здорово увидеть трансляцию в инстаграме.

В-четвертых, батл случится уже в ближайшие дни – нет этой мути с долгим написанием текстов, как у Гуфа с Птахой. «Готовиться месяцами для эмси унизительно» – полностью согласен.

Короче, ждем видосов – постараемся рассказать об этой движухе первыми. Микси и Обивану – удачи и крутого выступления. Надеюсь, они откроют (вернее, перезапустят) жанр батловых оупен-эйров.

Главное по теме «батлы»
Виталий Халюков
25 Июл '20
8 999 
Основал Versus и специально проиграл Гнойному. Самые безумные теории про Оксимирона
А кто-то всё ещё в это верит.
Андрей Ставицкий
05 Июл '20
6 536 
Noize MC вылетел с 17-го Независимого батла. Уже известно, кто прошел в полуфинал
Вот и все. Ну и что?
Виталий Халюков
09 Июн '20
23 916 
Loc-Dog записал ответный дисс на Noize MC. Как же круто было бы увидеть эту пару на Versus
Несбыточные мечты о батле, который мы не заслужили.
Виталий Халюков
30 Май '20
10 088 
Егор Крид рассказал, зачем пошёл на рэп-батлы. Во всём виноват Оксимирон
История о том, как Янович дёргает за ниточки.
Виталий Халюков
26 Май '20
16 724 
Рэпер Оби Ван заявил, что Versus умер из-за того, что участникам мало платят. Его тут же красиво осадил Ресторатор
Претензия странная, зато озвучены суммы.
Виталий Халюков
26 Май '20
10 104 
Смоки Мо хочет провести реванш Оксимирона и Гнойного. Это ужасная идея
Так батл-рэп не спасти.
Комментарии