Назревает крупный скандал в русской журналистике: издание Forbes Russia отправило на мороз своего главного редактора Николая Ускова.

Усков уверен, что его поперли по идеологическим причинам.

Разбираемся в очень странной истории.

По словам владельца лицензии на русский филиал «Форбса» Александра Федотова, Ускова выставили за нарушение трудовой дисциплины и участие в мероприяиях конкурирующих брендов. Главред якобы плохо работал и ходил на ивенты компаний, на которые он как представитель журнала ходить не должен.

Версия Ускова противоположная. Он написал, что Федотов давил на него с момента назначения на должность (январь 2016 года): влезал в дела редакции, а квинтэссенцией вмешательства стало изъятие из регулярного топа оценки состояния главы ВТБ Андрея Костина. Еще негодяй Федотов заставлял искать новые способы заработка: например, прежде чем ставить на обложку условного Германа Грефа, поболтать с ним о компенсации.

Николай признался, что Федотов предлагал решить проблему полюбовно: он отсчитывает Ускову почти 100 тысяч долларов, а главред тихо пишет заявление об увольнении по собственному желанию. Однако «ради идеи» Усков отказался идти на компромисс. Оказывается, авторам и сотрудникам «Форбса» полгода не платят зарплату, поэтому предавать коллег главред не может.


Сейчас Николай Усков будет судиться с компанией Федотова, поднимет на свет все грязное белье «Форбса» и будет требовать от американских бенефициаров (Forbes Media LLC) отозвать лицензию у русского издания.

Два микровывода по ситуации.

С одной стороны, Александр Федотов явно темнит, потому что с формулировкой «за нарушение дисциплины» в 90% случаев увольняют неудобных и неуправляемых сотрудников. Выгнать главного редактора (вроде бы) прибыльного издания – вообще дичь.


С другой стороны, недоговаривает и Николай Усков. Во-первых, почему он наврал, что решение не включать зп Костина в рейтинг принял лично он?

Во-вторых, почему он полгода молчал о задержках зарплат? Либо чудовищный Федотов взял в заложники семью Ускова, либо дядю эта проблема не волновала, пока ему самому на карту ежемесячно капали 8 штук баксов (вознаграждение главного редактора, по словам Ускова).

Очень смешно: крупнейшее бизнес-издание не может вовремя выплачивать гонорары своим сотрудникам. Если история с задержками – правда, предлагаем работникам «Форбса» рассказать о ней нашему коллекторскому агентству.


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
2 515 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
4 334 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 305 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
10 325 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 427 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
6 194 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии