Ждите: эта фрэшвумэн еще наберет свои миллионы.

Таня Мингалимова работает редактором у Дудя и ассоциируется строго с Дудем – так себе стартовый пак, если вспомнить, что на Sports.ru из тени Юры по факту вышло ровно ноль человек. Кто-то нашел неплохую работу в спорте, кто-то собрал 5 тысяч фолловеров в твиттере, но медийная дистанция до главреда всё равно осталась грандиозной.

Такая уж специфика у этого сайта – быть имидж-проектом Юрия Дудя. Тем, кто не верит, советую поискать рекламные баннеры с лицами других сотрудников сайта – вряд ли вы их найдете, зато Дудя будет навалом.

Так вот. Насколько я знаю, Таня Мингалимова с весны-2017 трудится в команде «вДудя» – казалось бы, это сразу крест на собственной карьере в кадре. Гораздо проще быть тихой мышью и радоваться, когда Юра вспоминает про тебя во время миллионных интервью и на пару секунд выводит на экран твою фотку в купальнике.

Но Татьяна обнаглела и запустила свой проект, причем опять же, в самом сложном жанре – нелегко начинать, когда у тебя сразу же прочная репутация «женского «вДудя».

Помню, как после первого выпуска была версия, в которую сразу поверили непрошаренные зрители: якобы Юрий Дудь благородно отдал Тане спикеров-женщин, чтобы его самого не обвиняли в сексизме. Он делает мужчин, Татьяна общается с леди – вроде бы логично.

И всё же «Нежный редактор» – абсолютно личная история Мингалимовой. Дудь тут не при делах – он лишь подарил название.

Скажу честно: я смотрел почти все выпуски НР. С одной стороны, это контент в духе «так плохо, что уже хорошо», с другой стороны – я вижу, как Таня прокачивает скилл, продумывает новые концепции, экспериментирует, прописывает интеграции и рубит заслуженные клики и бабки.

***

Конечно, меня раздражает, когда нежный редактор энергично кивает в такт гостю. Разумеется, меня бесят минутные прелюдии к банальным вопросам. Само собой, я ненавижу, когда ведущий или ведущая хихикает в ответ на несмешные шутки героя.

Но!

Во-первых, с каждым выпуском этого мусора всё меньше, а фактурности – гораздо больше. Чужой прогресс злит и мотивирует – я представляю, что если уж даже Таня собирает сотни тысяч просмотров, то и «Палач» нужно поднимать как можно активнее и агрессивнее.

Во-вторых, Таня выводит меня на эмоции. Чаще всего я ору «Сукааа, ну как так можно! Тупая Хакамада, тупые вопросы!», но иногда признаю: да, вот здесь был классный отыгрыш. Например, выпуск с Гречкой небезгрешен, но в целом хорош.

***

Еще одна причина восхищаться Татьяной – отношение к негативу. Комментарии к её интервью делятся в среднем на два типа – «Тьфу, какая же мерзкая тварь эта нежный редактор» и «Ой, какой же милый и классный гость». Вывезти такой поток грязи нелегко, но Таня поступает гениально – закрепляет самые жесткие комменты в топе.

Возможно, это защитная реакция, но выглядит всё равно гораздо смешнее и здоровее, чем унылый бан.

У Тани порядок с эмпатией – на мой взгляд, она очень четко миксует собственное видение с советами из комментов. Не отсеивает всю критику, а выбирает вещи, которые могут оказаться полезными – за это тоже плюс.

Поэтому я думаю, что из YouTube-интервьюеров Таня сейчас объективно в тройке самых перспективных. А в жанре интервьюеров-женщин я вообще не вижу конкурентов – если вынести за скобки «А поговорить?» (там две ведущие), останется всякий шлак типа того, что ниже (осторожно, там совсем лютый кошмар).

***

Подчеркну: Таня просто окончила журфак МИТРО, нигде толком не практиковалась (МИТРО TV – не в кассу), но чисто на желании делает шоу с топовыми гостями.

Отсутствие опыта – это круто, потому что Мингалимова до сих пор невольно бывает разной. Вот Дудь, к примеру, уже совершенно механический – вместо него можно посадить автомобильный навигатор с закачанным списком вопросов и в принципе ничего не поменяется.

Он интервьюирует с одинаковой, давно выработанной и поднадоевшей интонацией, а Таня разговаривает в еще несформированном стиле – наблюдать за тем, как она работает над ошибками, тоже крайне интересно.

Поэтому люди, которые кудахчут, что перед тем, как сесть возле камеры, нужно отпахать 10 тысяч часов где-то в редакторской группе, сразу свободны.

Таня – лучший пример того, что можно просто пойти и сделать, а не годами готовиться непонятно к чему, глядя на то, как другие уже мутят свои шоу. Я бы не сказал, что Татьяна сильно талантливая, но зато она отлично конвертирует амбиции (они у нее запредельные) в контент, а не тупо мечтает о славе, попивая апероль на пляже.

«Выучимся в процессе» – вот самый релевантный слоган для YouTube-блогеров. И «Нежный редактор» вовремя это поняла – мы с ней иногда общаемся, и я знаю, как давно она хотела засветиться в кадре и как важно для неё быть популярной.

Раньше я совсем не верил, что Таня всех порвет, а сейчас даю на это процентов 70.

Главное – нанять себе топ-редактора (например, Александра Аксенова), наладить регулярный выход шоу и вовремя отклеиться от Дудя, чтобы целиком отдавать себя НР, а не и без того взрывному проекту Юры.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.