Держите прекрасную историю жителя Новосибирска Максима Ерофеенко. На днях мужчина отсудил у МТС 280 тысяч рублей за услуги ненадлежащего качества – оператор помог преступникам похитить его деньги.

Майским вечером 2014 года у Максима перестала работать симка МТС. Он восстановил ее в салоне, а наутро обнаружил, что с его счетов в «Сбербанке» вывели все деньги. Оказалось, что неизвестный пришел в салон оператора с фейковой доверенностью и попросил перевыпустить симку. Как только его просьбу удовлетворили, дядя зашел в «Сбербанк. Онлайн» и снял все лавэ Максима.

С основного счета увели около 100 тысяч, еще 80 косарей исчезло с кредитного счета.

Ерофеенко начал судиться с МТС. Тяжба с оператором прошла несколько инстанций, но в итоге суд признал его правоту и потребовал выплатить потерпевшему 281500 рублей (за предоставление услуги ненадлежащего качества).

Во время суда, растянувшегося на четыре года, жизнь Максима была совсем не похожа на мед. Без денег он не смог платить по кредиту, суд арестовал его имущество, машину и все счета. Сибиряк чуть было не потерял квартиру, за которую выплачивал ипотеку.

Параллельно Максим пытался засудить «Сбербанк», но все было тщетно: с юридической точки зрения (вход в аккаунт и ввод контрольного SMS) деньги вывели чисто.

Во всей этой истории интересно одно – каким образом злоумышленник получил доступ к сервису «Сбербанк. Онлайн»? Ведь для входа в свой аккаунт кроме подтверждающего сообщения нужно ввести логин и пароль.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.