Если верить инсайду CNN, суперзвезда египетской сборной по футболу может досрочно покинуть России и Чеченскую республику. Американское медиа считает, что Мохамед Салах устал от широкого гостеприимства.

Что происходит? Салах якобы пребывает в подавленном состоянии. Во-первых, его команда проиграла оба матча и потеряла шансы на выход из группы. Во-вторых, египтянина напрягает повышенное внимание со стороны хозяев чемпионата.

Сборная Египта выбрала в качестве тренировочной базы Грозный. Ничего удивительного – в республике подавляющую часть жителей составляют люди, исповедующие ислам, поэтому ни с моральной, ни с материальной (например, нормальная пища) стороны проблем возникнуть не должно. Но Салах не рад.


Мохамеда очень уважают на родине Рамзана Кадырова, но в этом вся суть недовольства нападающего «Ливерпуля». Как любого дорогого гостя, Мо приглашают на званные вечера, концерты и вручают подарки. Например, недавно ему вручили звание почетного гражданина Чечни. По слухам, в прошлое воскресенье египтянина среди ночи разбудили и позвали на прием к главе республики.

Что может случиться? Опять же, по слухам, Мохаммед может раньше времени отправиться домой и не сыграть со сборной Саудовской Аравии (матч завтра в 18:00). Причина – усталость и разочарование от турнира.

Вообще, Салаха можно понять, даже если он забьет на финальную игру и свалит долечиваться домой. Человек в этом сезоне находился на пике карьеры и во второй половине года может даже побатлиться за «Золотой мяч» с Месси (это просто) и Криштиану Роналду (сложнейший вызов). Для этого ему нужно нормально выступить на ЧМ-2018 (провалено) и/или зажечь в осенней части сезона за «Ливерпуль». Есть версия, что Мо поедет домой, чтобы быстрее восстановиться и начать собирать фраги на футбольном поле, а гостеприимство Кадыров не имеет к истории никакого отношения.

Салах – блестящий спортсмен, примерный семьянин и мусульманин. Очевидно, что чеченский лидер не специально загрузил звездного египтянина, а, как говорится, от любви большой. Если это правда, то странно, что суперзвезда устала от внимания академика и лауреата.

Есть одно «но» – если его так грузит от обожаний чеченских болельщиков и признаний Кадырова, то как Салах ведет себя дома?

Например, в Египте великий дядя строит школы, чинит дороги, занимается благотворительностью и занимает для страны лавэ – за что его при жизни считают богом. Сомневаюсь, что по приезде на родину он прячется в подвале собственного дома или окружает себя армией телохранителей.

В любом случае, скоро вся эта история закончится. Завтра Египет, скорее всего, вынесет саудовцев, и уедет с тремя очками домой. А Салах укатит в Англию, где его больше никто не разбудит среди ночи, чтобы вручить звание почетного героя.


Главное по теме «Мохаммад Салах»
Комментарии