Давление на руководство со стороны инвесторов продолжалось уже долго и наконец дало свои плоды.

У Tesla сейчас на счетах 2,6 миллиарда долларов. Компания сжигает по миллиарду долларов в квартал, так что текущих ресурсов хватит совсем ненадолго. Попытка нарастить темпы производства автомобилей обернулась тотальнейшим провалом, так что теперь Илон Маск использует более эффективный способ сокращения издержек.

Компания сократит 3 тысячи работников. В заявлении руководства о сокращениях утверждается, что в отношении каждого работника будет произведена оценка эффективности, и всех, кто не отрабатывает свой доход, либо может быть заменен роботом, попросят на мороз.

Илон пообещал солидные компенсации увольняемым, но преимущественно в форме акций компании — кэш нужно экономить. Кроме того, как мы уже знаем, обещания Маска мало чего стоят.

Еще полгода назад, когда Маск озвучивал причиины, по которым не получилось достичь обещанных темпов производства Tesla 3, излишнюю автоматизацию он называл главным сдерживающим фактором. Звучала фраза «Люди недооценены».

Удивительно, насколько быстро он переобулся. Недооцененных людей теперь выгоняют на улицу. С нетерпением ждем твита с фразой «Люди переоценены».

Уже совсем скоро мы узнаем, чем является это сокращение на самом деле — началом конца или же необходимым спасительным шагом, который приведет компанию к успеху.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.