Привет Кириллу Серебренникову и цензуре.

Вчера наконец посмотрел «Лето» – фильм, который уже похвалили все, кому он показался атмосферным, легким и вдохновляющим. У меня, на самом деле, примерно такие же эмоции: долой правду, о которой ворчал БГ, – главное, что после титров хотелось жить и наслаждаться молодостью.

Вообще, весь фильм – как длинный клип: толком ничего не происходит, но ребята играют свою великую музыку, обсуждают чужую (не менее великую), собирают сидячие залы и генерируют творческую энергию абсолютно каждую секунду.

Банальная линия с любовным треугольником – вспомогательная, она реально ни на что там не влияет, но раскрывает характеры и делает фильм чуть динамичнее. В общем, с какого-то момента ты просто сидишь и улыбаешься – совсем не хочется думать, что Виктор и Майк даже не застали девяностые.

Всё очень талантливо, несмотря на то, что я никогда не слушал Цоя, никогда не любил черно-белое кино и никогда не уважал гребаные мюзиклы. Но в фильме есть один минус – бездарно и варварски запиканный мат.


К сожалению, любой мат в русском кино банят уже четыре года – бесполезно лишний раз харкать в лица тем, кто продавил этот дегродский закон и сделал кучу фильмов неполноценными.

Но! В «Лете» это серьезная проблема. Фильм настолько обволакивающий, стильный и тридэшный, что когда слышится очередной «пиик», ты словно пробуждаешься и понимаешь – черт, я всё еще в России 2010-х, а не на лестнице в советском ДК. Не говорю, что в СССР жилось лучше, но вот такой двухчасовой трип туда – очень полезная истормя.

Самое печальное, что Серебренников знал – да, мат будут вырезать. Тем не менее, он оставил в «Лете» целые фразы (долгий пик, даже не догадаешься, о чем там болтают) и не прокачал заглушку (вместо пика можно было взять что-то пооригинальнее).

В итоге микропромах режиссера подарил лишний повод позже пересмотреть «Лето» без цензуры – жду с нетерпением, потому что сейчас это кастрированная версия классного фильма.


P.S. Привет всем надзорным органам от группы Anacondaz:


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5143
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5589
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4954
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3397
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3939
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9868
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии